партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
Коронавирус
Собянин ответил на главные вопросы об ограничениях из-за пандемии коронавируса

Собянин ответил на главные вопросы об ограничениях из-за пандемии коронавируса

Сергей Собянин. Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин/АГН Москва
Сергей Собянин рассказал подробнее об ограничениях из-за коронавируса, введенных в Москве в конце сентября. Также мэр столицы напомнил о действующих с весны правилах.
прочитано 5811 раз

Ранее Собянин рекомендовал гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания оставаться дома до конца октября. Кроме того, мэр столицы призвал работодателей перевести 30% сотрудников на удаленку. Школьников же отправили на каникулы, которые продлятся две недели.

ПО ТЕМЕ

7 октября Сергей Семенович отметил, что эти ограничения касаются даже тех, кто переболел COVID-19, поскольку пока неизвестна длительность иммунитета к коронавирусу. Людям, страдающим от диабета, также следует оставаться дома.

Мэр столицы советует отпустить детей на каникулы и частным школам, и учреждениям дополнительного образования. Он подчеркнул, что никого к этому не обязывают, но к рекомендациям следует прислушаться.

В магазинах покупатели должны носить маски и перчатки. Если человек отказывается надевать средства защиты, то продавец в праве отказать ему в обслуживании. Собянин напомнил, что за отсутствие масок и перчаток предусмотрен штраф в размере четырех тысяч рублей (ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

Если средства защиты не используют продавцы, то покупатели могут пожаловаться на магазин, направив обращение в электронную приемную правительства Москвы.

Что касается стоимости масок в метро, то теперь их можно приобрести всего за пять рублей. Несмотря на наличие санитайзеров в общественном транспорте, перчатки также следует надевать. Они препятствуют заражению.

комментарии

Ответить:

Мария
Вы не успеваете измерять всем температуру при входе?
Мы готовы избавить Вас от этого, предложив Вам автоматизировать процесс измерения температуры, вместе с этим данные о температуре работника, ученика или просто посетителя будут заноситься в журнал автоматически.
Система настолько уникальная, что может работать с любой установленной у Вас системой контроля доступа, без приобретения турникетов и программного обеспечения.

Заинтересовало?
Остались вопросы?
С радостью поможем, расскажем и покажем!
С уважением,
Компания ОМС-Групп
8-495-3-746-746; <цензура>
8-906-753-85
1