партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
Здоровье

Коронавирус уже в России? Путин обратился со срочным заявлением

Владимир Путин о коронавирусе. Фото:Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Официально коронавируса 2019-nCoV в России пока не выявлено. Но граждане уже строят теории заговора и не исключают, что заражение просто не успели обнаружить. Между тем количество заболевших во всем мире перевалило за шесть тысяч человек. На этом фоне президент Владимир Путин собрал срочное совещание.
прочитано 5964 раза

Мероприятие было посвящено мерам по борьбе с коронавирусом. Во встрече с главой государства приняли участие профильные члены правительства: вице-премьер Татьяна Голикова и глава Минздрава Михаил Мурашко, а также руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

ПО ТЕМЕ

Необходимо сделать все, чтобы предотвратить распространение китайского коронавируса в России, обратился глава государства к членам правительства. Путин напомнил, что ежегодно по всему миру, в том числе в нашей стране, люди гибнут от гриппа и пневмонии.

"Что касается нового коронавируса, то специфика заключается в том, что это новое явление, и вопрос – насколько мы готовы к этому вызову", – сказал президент.

В России случаев заболевания коронавирусом пока не выявлено. Ситуация находится под постоянным контролем. На днях премьер-министр Михаил Мишустин утвердил состав штаба по борьбе с эпидемией. В нее вошли профильные министры и руководители ведомств, а также глава МЧС Евгений Зиничев и гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

По оценкам экспертов, эпидемия может добраться до нашей страны в феврале. В зоне повышенного риска – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Благовещенск и Хабаровск.

На 29 января коронавирус 2019-nCoV выявлен у шести тысяч человек по всему миру. 132 пациента погибли, но более 100 удалось излечиться. Ученые полагают, что зараза могла передаться человеку от дикого животного.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Так как проводятся у нас в медицинские осмотры, нельзя исключать, что у нас в стране больше чем в Китае
Гость
Так как пров
НК
Антибактериальные лампы закрытого типа нужно поставить во всех учреждениях.
1