партнеры
Вторник
25 февраля
Лента новостей
Здоровье

Погибнут миллионы? Власти заявили об эпидемии коронавируса в России

Коронавирус в Китае. Фото: Radek Petrasek/CTK/www.globallookpress.com
Новый тип коронавируса стремительно распространяется в Китае – погибли уже четыре человека. Роспотребнадзор выступил с важным заявлением. В ведомстве рассказали о вероятности эпидемии в России. 
прочитано 22009 раз

Очаг заболевания находится в китайском городе Ухань. Во вторник, 21 января, власти сообщили о четвертом погибшем от неизвестного вида пневмонии.

ПО ТЕМЕ

От российского Дальнего Востока до Поднебесной – рукой подать. В нашу страну ежегодно приезжают миллионы китайцев, столько же россиян посещают КНР.

Распространение коронавируса вызвало серьезную озабоченность в Москве. Было принято решение об усилении досмотра прибывающих в Россию граждан Поднебесной.

Эпидемию в Китае прокомментировали в Роспотребнадзоре. В ведомстве признали: исключать распространение коронавируса в России нельзя. Однако вероятность низкая, успокоили чиновники.

Ученые разобрались в генетической структуре вируса, ведутся работы по созданию тест-систем для обнаружения заболевания, сообщает ТАСС. В аэропортах прилетевших из Китая осматривают с помощью тепловизора – это позволяет выявить людей с повышенной температурой.

И все же расслабляться рано. Японские ученые предупредили: коронавирус из КНР способен уничтожить миллионы людей, пишет портал "Экология регионов". Антибиотиков, способных остановить эпидемию, пока нет.

По данным исследователей, неизученный вирус относится к типу возбудителей атипичной пневмонии, из-за которой в Китае в 2002-2003 годах скончались почти 650 человек. Остается надеяться, что вакцину от смертельной напасти изобретут как можно скорее.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
И пенсии платить не надо будет.
Гость
Слушайте, это ад какой-то, зачем вы так нагнетаете? Даже если будет эпидемия - она будет не первая. Для профилактики атипичной пневмонии давно придумали тот же арбидол. Начинаем дружно пить арбидол - и валерьяночку ))
Разберемся для начала, что такое коронавирус. Изначально коронавирусы – это вирусы, включающие несколько десятков видов вирусов, поражающих человека, животных и птиц. Так вот, тот, что китайский коронавирус, тот, как предполагается, передался человеку от дикого животного и вызывает воспаление легких. Явным симптомом является отдышка, повышение температуры тела и ломота в нем.
А что до “Арбидола” – типа лекарственного препарата, – так это, как давно известно, всего лишь пустышка, на продаже которой зарабатывает фармацевтическая компания, ее производящая. Ни от какого вируса он не поможет, а тем более, от такого тяжелого и серьезного, как коронавирус.
Гость
"Антибиотиков, способных остановить эпидемию, пока нет" ну а то что вирусы антибиотиками не лечат это не важно :-)
Гость
до вас не доходит что это делают специально запускают чтоб больше вымерло .раньше лечили пенцилином и все излечивали им не выгодностало и пенцылин убрали вот и проблемы
Гость
Начинаем дружно пить самогоночку😂
Гость
Закрыть границы ни впускать и не выпускать.
Гость
Слушайте, это ад какой-то, зачем вы так нагнетаете? Даже если будет эпидемия - она будет не первая. Для профилактики атипичной пневмонии давно придумали тот же арбидол. Начинаем дружно пить арбидол - и валерьяночку ))
Гость
При чем здесь атибиотики если это вирус
1