партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Здоровье
Как правильно бороться с похмельем

Как правильно бороться с похмельем

Все любят праздники. Но после приходят будни, а вместе с ними и некоторые проблемы.
прочитано 10073 раза

Главные признаки похмельного синдрома: вялость, головокружение, усталость, головная боль, сухость во рту, жажда, снижение аппетита, тошнота, иногда рвота. Организм тяжело переносит обезвоживание, его вегетативная система находится не в лучшем состоянии. Как помочь, попытались разобраться корреспонденты Дней.Ру.

ПО ТЕМЕ

Все знают как "Отче наш", что вначале нужно восполнить запасы организма жидкостью. Для этого прекрасными средствами являются чистая вода, бульон, чай с добавлением лимона и меда, яблочный или томатный сок. Поступающая жидкость регулирует кислотно-щелочной баланс.

Медики советуют принять контрастный душ, начав с горячей воды и закончив холодной. Теплая – способствует расширению пор, через которые токсины, поступившие в организм с алкоголем, успешно и быстро выводятся с потом. После этого можно хорошо растереться сухим полотенцем, чтобы активизировать кровообращение во всех органах и системах.

Если имеется желание позавтракать, то пусть это будут листовые овощи или легкий салат. Но не следует нагружать с утра свой организм тяжелой пищей – мясом, мучными изделиями, сахаросодержащими продуктами. Англичане советуют съесть немного меда, который также выведет токсины за счет удачного сочетания калия, магния и фруктозы. Но, конечно, доза должна быть минимальной – чайная ложка, растворенная в стакане воды.

Существует мнение, что огуречный или другой рассол поможет быстро прийти в себя и восстановить здоровье. Но в нем содержится много соли, задерживающей в организме воду и провоцирующей отеки. Жажда, к которой приводит употребление этого напитка, удовлетворяется дополнительным приемом жидкости. Чтобы исключить отечность, пейте простую воду небольшими глотками на протяжении всего дня. Таким образом вы должны употребить не менее двух с половиной – трех литров воды. Французы советуют приготовить антипохмельный напиток: на дно бокала положить две дольки лимона, залить их сухим белым вином и газированной несладкой водой в равных соотношениях. Если выпить это залпом, появится бодрость.

Но ничто не приносит столько пользы, как зеленый чай. Вещества, содержащиеся в нем, обладают антиоксидантным действием. Он полезен тем, что дает бодрость, выводит шлаки, убирает лишний жир (ведь обычно с выпитым спиртным поглощается большое количество жирной пищи), снимает похмелье. Пусть вашим правилом во время застолья будет употребление зеленого чая в перерывах между принятием алкоголя (две-три чашки за вечер). Это поспособствует тому, что вы не переборщите с алкоголем и на следующий день встанете со свежей головой.