партнеры
Воскресенье
7 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика
Мишустин заявил о борьбе с ростом цен на продукты перед Новым годом

Мишустин заявил о борьбе с ростом цен на продукты перед Новым годом

Михаил Мишустин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
После того, как на повышение стоимости некоторых товаров обратил внимание Владимир Путин, Михаил Мишустин провел совещание по ценам на продовольствие. Премьер-министр потребовал подготовить нормативные акты для решения насущной проблемы.
прочитано 16233 раза

Накануне Владимир Путин провел совещание, во время которого обсудил главные экономические вопросы. В частности президент поговорил о высоких ценах на такие продукты, как сахар, подсолнечное масло, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные издания.

ПО ТЕМЕ

Российский лидер считает, что подорожание нельзя объяснить пандемией коронавируса. По его мнению, это происходит из-за того, что кто-то пытается подогнать внутренние цены под мировые. Путин потребовал, чтобы в стране вовремя реагировали на увеличение стоимости продуктов.

10 декабря в ходе совещания Михаил Мишустин отметил, что скоро наступит Новый год, поэтому особенно важно, чтобы граждане могли приобрести необходимые товары и не отказывали себе. Премьер-министр озадачил коллег, потребовав к ближайшему понедельнику подготовить акт по борьбе с ростом цен.

Также Михаил Мишустин дал понять, что хочет узнавать о стоимости продовольствия каждую неделю, чтобы в случае необходимости он смог принять срочное решение. Коллеги должны каждую неделю информировать премьер-министра о ценах на основные продукты потребительской корзины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гостьвалентина
Почему Президент должен был обратить внимание на рост цен? У него забот полон рот, а для этого есть правительство. Я не имею ввиду Мишустина, где был Медведев и все остальные. Каждый год цены повышаются необоснованно, их просто рисуют. На коммуналку- это просто жесть, а качество услуг не меняется, а ухудшается. Во дворах дорога разбита, подъезды не ремонтируют по 20 лет, уборку делают раз в месяц. Но тарифы ежегодно повышают. За что? Как обидно. И простому народу хочется жить достойно, считаем всю жизнь копейки от зарплаты до зарплаты. Всю жизнь жду, жду. мне 66 лет.
Гость542586
Действительно причем тут пандемия? И почему рост цен заметили только после того как президент об этом заговорил?
Гость524420
Не может наш дорогой премьер перебороть корпоративный заговор мега-сетей.
1