партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Мишустин обрадовал россиян: пенсионеры разбогатеют

Мишустин обрадовал россиян: пенсионеры разбогатеют

Российских пенсионеров ждет повышение пенсии. Соответствующий указ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
прочитано 42901 раз

Правительство утвердило размер индексации пенсий. Повышенные выплаты пенсионеры получат с 1 февраля, говорится в подписанном указе. "Установлен коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных двумя законами Российской Федерации и девятью федеральными законами, в размере 1,03", – говорится на официальном сайте кабинета министров.

ПО ТЕМЕ

Ранее пенсии проиндексировали с начала января. Пособия увеличились на 6,6%. Размер доплат зависит от категории получателя. Так, свои коэффициенты действуют для инвалидов разных групп, участников Великой Отечественной войны и прочих категорий.

В августе ожидается индексация пенсий для работающих пенсионеров. Размер повышения будет индивидуальным: все зависит от отчислений, которые работодатель направляет за работника в Пенсионный фонд.

За несколько прошедших лет размер средней пенсии в России вырос примерно на 15%. В 2016 году он был чуть больше 12 тысяч рублей, в прошлом году составил 14 143 рубля.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с предложениями о корректировке Конституции. В частности, глава государства предложил закрепить в основном законе гарантию индексации пенсионных выплат. Речь идет в том числе о работающих пенсионерах. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость362229
Гость
Постыдились бы называть это индексацией и вообще каким-либо повышением уровня жизни пенсионеров. Попробовали бы пожить на 14 тыс. руб., тогда дошло бы наверное.
Пенсионеры, а вы идите работать, пенсионный возраст же повысили! Государство должно и пенсию хорошую платить и ЗП высокую давать? Большая часть пенсионеров работает, вот и пенсии такие. Ничего, мы молодежь живем на 15 т. р., на ОДНУ зарплату и без пенсий, а вам и пенсии под 30 тыщ и зарплаты высокие подавай, сидите дома и все у вас будет
Гость351007
Если новый премьер повысит людям пенсии и зарплаты, ему памятник при жизни поставят. Если, конечно у него кишка не тонка.
Гость351007
Согласен полностью. Многие умея работать и желая работать просто не имели работы, перебивались при Горбаче и Ельцине случайными заработками или неквалифицированной работой не по профилю. Это справедливо?
Читать все комментарии