партнеры
Вторник 28 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Трамп сделал щедрое предложение Лаврову

Сергей Лавров и Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
В ходе переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент США Дональд Трамп рассказал, что хотел бы в несколько раз увеличить товарооборот между странами. Столь щедрое предложение прозвучало от американского лидера вопреки санкциям, ограничивающим возможности для сотрудничества Москвы и Вашингтона.
прочитано 3997 раз

Еще до того, как Сергей Лавров прибыл в США, госсекретарь Майкл Помпео признался, что власти США хотели бы поговорить с российской стороной о бизнесе, пишет "Коммерсантъ". Отходить от этих планов Дональд Трамп не стал, и вопрос был поднят на переговорах с главой МИД России.

ПО ТЕМЕ

Предметно вопрос товарооборота между странами не обсуждался, передает РИА ФАН. Также Помпео не уточнил, как планы американского лидера будут реализовываться в свете действующих в США антироссийских санкций.

Официально сообщить об этом он пообещал позже. "Думаю, что достаточно скоро мы сделаем заявление об экономических прорывах в нашем сотрудничестве", – цитирует телеканал "360" госсекретаря США.

По итогам встречи с Трампом Лавров отметил, что даже в условиях искусственных экономических ограничений товарооборот между странами растет, передает НСН. Как подсчитала российская сторона, с 20 миллиардов долларов этот показатель поднялся до 27 миллиардов долларов.

Ожидается, что после щедрого предложения о более тесном и активном сотрудничестве, которое Трамп сделал Лаврову, будет объявлено об официальном запуске российско-американского Делового консультативного совета. С инициативой создания подобного механизма летом 2018 года выступил президент России Владимир Путин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Лавров рад,Трамп хочит наладить торговлю с Россией,а чем может Москва торговать с Америкой,только нашими новыми оружейными, технологиями ,вот и хотят Американцы пять найти в России предаелей которые и продадут америке нашт скоростные ракеты,а для этого надо наладить с Россией торговый диалог,приедут бизнесмены из Америка,найдут друзей, а Россия,как при Ельцине, пьянице призиденти.И начать воровать ведь Российская армия имеет очень много секретов,для американской армии,вот и начнётся торговый оборот америки с россией,
Гость
Трам дал Лаврову ,американский паспорт и гражданство.
1