партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
ЕС грозит коллапс без российского газа

ЕС грозит коллапс без российского газа

Аналитики попытались предсказать, что случится с Европой, если ей придется отказаться от российского газа. Последствия будут разрушительными, считают эксперты. Больше всех пострадает Украина, которая зависит от импортного топлива. Граждане начнут тысячами покидать страну и поедут в поисках лучшей жизни в Германию и Польшу.
прочитано 10697 раз

Энергетическая зависимость Европы от российского газа очень беспокоит экспертов. Они провели исследование с целью как можно лучше изучить вопрос и выяснить, что будет, если Москва перестанет поставлять голубое топливо.

ПО ТЕМЕ

Такая ситуация может сложиться, если Европа расширит санкции против России, считают аналитики. В таком случае регион ждут разрушительные последствия, отмечает обозреватель The Financial Times.

Больше всех от прекращения поставок газа пострадает сосед Москвы – Киев. "На Украине произойдет экономический коллапс. Тысячи граждан побегут на запад – в Польшу, Германию и далее по всему Евросоюзу, точно так же, как беженцы из Сирии", – считает эксперт.

Это приведет к обострению миграционного кризиса – кошмара Европы, с которым она столкнулась из-за военных действий на Ближнем Востоке. По мнению обозревателя, Брюссель будет всеми способами пытаться избежать подобного исхода.

Тем не менее, чтобы предотвратить катастрофу, Евросоюзу придется поступиться своими принципами. "Одно из самых важных условий, которое позволит предотвратить ужасный сценарий – готовность Евросоюза признать за Россией место в европейском геополитическом и экономическом пространстве", – уверен специалист.

Напомним, что ситуация с мигрантами в Европе близка к критической. Как писали Дни.Ру, к катастрофе привели несогласованность и нерешительность в действиях стран. Официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер считает, что Брюсселю необходимо изменить отношение к беженцам, чтобы справиться с проблемой.