партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Экономика
Госдолг США выходит из-под контроля

Госдолг США выходит из-под контроля

Фото: GLOBAL LOOK press/Berliner Verlag
Следующему президенту Соединенных Штатов необходимо действовать быстро и эффективно, чтобы вывести страну на более устойчивый экономический курс, констатирует американская пресса. Давление на власти США оказывает растущий государственный долг, грозящий раздавить экономику страны.
прочитано 5873 раза

Растущий американский государственный долг опасен для экономики страны. Обязательства Америки грозят задушить экономический рост в течение десяти лет, пишет The Washington Times. Издание ссылается на доклад Управления конгресса США по бюджету, из которого следует, что прогнозы по показателям федерального бюджета в долгосрочной перспективе резко ухудшились за последние несколько лет.

ПО ТЕМЕ

В конгрессе США считают, что государственный долг может увеличиться до рекордных уровней при сопоставлении с размером американской экономики. "Наш национальный долг выходит из-под контроля", – заявил глава бюджетного комитета палаты представителей, республиканец Том Прайс.

Эксперты полагают, что переломный момент в вопросе госдолга рано или поздно наступит, но до этого момента инвесторы могут начать сомневаться в том, что США могут справиться с ситуацией. В результате они начнут требовать более высоких процентных ставок, что спровоцирует финансовый кризис, пишет издание.

Исполнительный директор Concord Coalition Роберт Биксби уверен, что следующему президенту Соединенных Штатов придется действовать быстро и эффективно для выведения страны на более устойчивый экономический курс. В управлении конгресса считают, что американским властям необходимо сократить бюджет и повысить налоги для предотвращения негативного сценария. А откладывание принятия жестких мер лишь усугубит ситуацию.

Для того, чтобы поддержать госдолг на сегодняшнем уровне, подсчитала газета, американскому среднему классу придется платить увеличенные на 750 долларов в год налоги. И хотя в ближайшие несколько лет экономика США, как ожидается, будет демонстрировать улучшение бюджетных показателей, ряд факторов (старение населения, рост расходов на здравоохранение, обещания госпомощи и другие) развернут положительную тенденцию. Таким образом, заключает издание, наращивание все большего долгового бремени станет постоянной нагрузкой для американской экономики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: