партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Экономика
Госдолг США при Обаме достигнет $20 трлн

Госдолг США при Обаме достигнет $20 трлн

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press\Olivier Douliery
Барак Обама покинет свой пост с не самыми лучшими результатами как во внешней, так и во внутренней политике. Ожидается, что к концу его президентства национальный долг государства вырастет почти в два раза по сравнению с показателем 2009 года.
прочитано 4457 раз

Американские экономисты констатируют неизбежный рост государственного долга США. По прогнозам специалистов, к концу президентства Барака Обамы национальный долг составит без малого 20 триллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

"Когда президент Обама будет утверждать новый двухгодовой бюджетный план в понедельник, основное внимание будет сфокусировано на той части его наследия, о которой он не любит говорить: он – человек 20 триллионов долларов," – сообщил обозреватель The Washington Times. Пока эта цифра несколько ниже – 18,15 триллиона долларов. Однако бюджетное соглашение, к которому пришли политические партии США, предусматривает дальнейшее расширение границ долга, что позволит государству занять еще 1,5 триллиона долларов.

Барак Обама стал первым чернокожим президентом США, одержав победу на выборах в 2009 году. На тот момент национальный долг государства составлял порядка 10,6 триллиона долларов. Таким образом, госдолг США к 2016 году может вырасти почти вдвое.

Напомним, Соединенные Штаты уже не раз приближались к опасной границе государственного долга, превышение которой может означать дефолт. В очередной раз это произошло в конце октября. Как писали Дни.Ру, подобная ситуация складывалась также в 2011 и 2013 годах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: