партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Экономика

На долларах появится "туалет"

прочитано 7752 раза

Сенат Конгресса США утвердил Джейкоба Лью в качестве нового министра финансов страны. Он известен своей неряшливой подписью, которая по правилам скоро "украсит" американские банкноты. Завитки подписи Лью выглядят как каракули, а некоторым еще и напоминают слово "туалет", написанное по-английски.

ПО ТЕМЕ

Это обстоятельство уже породило множество шуток, передает НТВ. Подпись главы Минфина, который вырос в семье адвоката и торговца антикварными книгами, выглядит как серия однообразных круглых петель.

Увидев ее, многие американцы пришли в недоумение. Одних возмущают бессмысленные "каракули" выходца из Польши, другие читают автограф как Loo, что по-английски означает "туалет, уборная". В прессе подпись уже окрестили ужасной и даже номинировали на звание худшей в мире. Лью, за кандидатуру которого на посту главы американского Минфина проголосовал 71 законодатель, настоятельно рекомендовали пойти на курсы каллиграфии.

Примечательно, что Лью, который до последнего времени занимал пост главы администрации президента, не имеет обширных связей в финансовой среде США и большого опыта руководства бизнесом. Однако 57-летний американец пользуется доверием Барака Обамы и высоко ценится им за профессиональные качества. "Его репутация знатока финансовых вопросов, который может работать с лидерами обеих партий, уже помогла ему добиться успеха на одних из самых сложных должностях в Вашингтоне", – отмечал Обама.

Он назвал его не ищущим внимания общественности и прессы профессионалом. "Джек меня заверил в том, что если его утвердят в качестве министра финансов, то он постарается сделать поддающейся прочтению хотя бы одну букву, чтобы не обесценивать нашу валюту", – добавил, смеясь, американский лидер.

Лью предстоит занять новую должность в разгар непростых переговоров Белого дома и конгрессменами-республиканцами. Предмет жарких споров – меры сокращения расходов, так называемый автоматический секвестр бюджета, который уже к концу этого года урежет из бюджета 85 миллиардов долларов. Меры, которые коснутся в равной степени гражданской и военной сфер, начнут действовать с 1 марта, если администрация и Конгресс не найдут способов избежать подобной ситуации. Всего же к 2022 году расходы должны сократиться на 1,2 триллиона долларов, передает BBC.

Сам Лью, выступая на недавних слушаниях в сенатском финансовом комитете, высказался против идеи снижения налога на прибыль предприятий с нынешних 35% до 25%. При этом налоговую реформу как таковую он назвал в числе своих приоритетов. Лью также подчеркнул стремление поддерживать "сильный доллар".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: