партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Обама назвал глав Пентагона и ЦРУ

Обама назвал глав Пентагона и ЦРУ

прочитано 7257 раз

Президент США Барак Обама занят формированием новой администрации на второй президентский срок. Он назвал кандидатов на пост министра обороны и главы ЦРУ.

ПО ТЕМЕ

Если выдвинутые кандидатуры одобрит Сенат, то Пентагон возглавит бывший сенатор-республиканец Чак Хейгел, которого Обама охарактеризовал как "настоящего патриота, прекрасно выполнявшего работу в Сенате и служившего своей стране во Вьетнаме". Новым руководителем разведки станет советник президента по борьбе с терроризмом Джон Бреннон. Место директора ЦРУ освободилось после скандальной отставки Дэвида Петреуса, передает РИА Новости.

Выдвижение Хейгела на пост министра обороны носит отчасти компромисный характер и должно подтвердить готовность Обамы конструктивно взаимодействовать с представителями оппозиционной Республиканской партии. При этом сами республиканцы обвиняют экс-сенатора в недостаточной поддержке Израиля и считают чуть ли не антисемитом. Кроме того, Хейгелу припоминают его высказывания против ужесточения санкций в отношении Ирана и в поддержку сокращения военных расходов, сообщает НТВ.

Что касается 57-летнего Бреннона, то он является одним из опытнейших людей в стране в контртеррористической сфере. Его имя и раньше называли в числе наиболее вероятных кандидатов на пост главы разведуправления.

После терактов 11 сентября 2001 года он возглавлял Национальный центр по борьбе с терроризмом. Свободное владение арабским языком и знание арабского мира также является его важным преимуществом.

"На своем нынешнем посту Джон отвечал за руководство процессом разработки и реализации нашей стратегии по борьбе с терроризмом. Он мой близкий друг, я хочу поблагодарить его за невероятную службу. Сегодня я хочу сказать сотрудникам ЦРУ, что у вас появился руководитель, который знает вас и заботится о вас", – сказал Обама.

КАКИЕ КВАРТИРЫ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ИПОТЕКУ