партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Половина россиян ночует на работе

прочитано 6694 раза

Половина россиян признались, что им приходилось ночевать на работе. Большинство из них при этом спали прямо на рабочем месте, другим пришлось расположиться на улице в личном авто, а некоторым удалось выспаться в кабинете у директора или на полу.

ПО ТЕМЕ

Согласно данным интернет-опроса, 45% россиян ночевали на работе из-за большого количества дел. 4% респондентов также оставались на ночь на трудовом посту, но по причинам, не связанным с работой. По словам каждого четвертого опрошенного, оставаться на ночную смену им приходится не реже раза в месяц.

При этом такие сверхурочные часы далеко не всегда оплачиваются. Компенсацию за ночной труд получили только 55% работников, причем треть из них оказались недовольны ее суммой.

Большинство – 52% опрошенных – сами решили, что "в пору рабочую пашут и ночью". 19% пошли на этот шаг из-за боязни последствий, 13% убедила продлить рабочий день рабочей ночью обещанная премия, а 6% боялись увольнения.

Интересно, что 77% с легкостью переносят ночные трудовые будни, а вот 22% усердных работников столкнулись с непониманием семьи. 10% испытали после интенсивного труда проблемы со здоровьем, приводит портал Работа@Mail.Ru данные своего опроса.

Чаще всего россияне засыпают прямо "у станка" – на рабочем месте – 48% опрошенных. На улице в личном авто проводят остаток ночи 17%. По 5% дожидаются утра в "переговорке", на диване, или в кабинете директора, или же в специально подготовленном в компании месте. 2% совсем непритязательны и засыпают прямо на полу.

Большинство работников, проведших на трудовом посту ночь, оценивают эту необходимость нейтрально. 22% даже относятся к ней положительно, так как могут заработать и проявить свою лояльность к компании. Лишь 14% настроены негативно. А вот 51% никогда не ночевавших на работе россиян иначе смотрят на такую необходимость. 47% из них готовы к ночевке на работе лишь по собственной вине. 21% респондентов не намерены проводить ночь на работе ни при каких обстоятельствах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: