партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Южная Корея построит России дорогу

прочитано 5701 раз

В Приморье может появиться высокоскоростная железная дорога, построенная Южной Кореей. Сеул выразил желание развивать инфраструктуру региона.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня многие говорят о модернизации железной дороги. У нас для этого есть все необходимое: опыт, современное оборудование, специалисты. Нам бы хотелось принять участие в реализации этого проекта, развивать инфраструктуру Приморского края", – заявил председатель ассоциации "Корея – Россия" Чанг Чи Хек на встрече с главой Приморья Владимиром Миклушевским.

Чанг Чи Хек передал Миклушевскому на рассмотрение презентацию проекта "Владивосток и высокоскоростная железная дорога в развитии единой Евразии" и обсудил возможность инвестирования южнокорейского капитала в инфраструктурные проекты в Приморье.

В свою очередь, приморский губернатор отметил, что в ближайшее время будет создана госкорпорация по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщает "Интерфакс".

Ранее стало известно, что Белоруссия, Россия и Казахстан в этом году создадут Единую логистическую железнодорожную компанию. "Сегодня логистическая компания находится в стадии формирования. Думаю, в конце года она заработает", – заявил министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Иван Щербо.

Чиновник отметил, что представители транспортных ведомств Белоруссии, России и Казахстана в мае обсудят вопрос о либерализации рынка транспортных услуг в Едином экономическом пространстве этих трех государств, пишет "Российская газета". По словам Щербо, разработчиком проекта соглашения о либерализации рынка автотранспортных услуг является белорусская сторона.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: