партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Во Владивостоке будут новые поезда

прочитано 5557 раз

Скоро в рамках проекта "Большой Владивосток" от Артема до Владивостока и от Владивостока до Уссурийска будут проложены новые железнодорожные ветки и запущены скоростные поезда, что значительно сократит время на переезды.

ПО ТЕМЕ

"Путь от Артема до Владивостока скоро сократится вдвое. Это станет возможным благодаря запуску современного электропоезда по новой железнодорожной ветке, соединяющей Владивосток с аэропортом", – заявил на встрече с жителями Первомайского района Владивостока первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Он сообщил, что после введения в строй железнодорожной ветки от вокзала во Владивостоке до терминала в аэропорту путь сократится до 44 минут.

Первый вице-премьер добавил, что для этих целей будут закуплены самые современные составы. "Такие, какие ходят сейчас в Москве до аэропортов "Внуково" и "Домодедово". Такую же железнодорожную ветку через год или два запустим до Уссурийска. Тогда и будет образован "Большой Владивосток", – цитирует "Интерфакс" вице-премьера.

Кроме того, первый заместитель руководителя правительства Игорь Шувалов заверил горожан в том, что государственные инвестиции в развитие Дальнего Востока не прекратятся после проведения здесь саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году. Только деньги будут направляться уже не на стройки века, а на развитие бизнеса и науки, передает "Комсомольская правда".

"У Владивостока большое будущее, главное – увидеть эти перспективы и работать над реализацией нужных региону проектов. Мы будем двигаться к тому, чтобы население тут превысило один миллион жителей", – заявил Шувалов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: