партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

ЕС выходит из кризиса

прочитано 5168 раз

Европейское статистическое агентство заявило о прекращении экономического спада в зоне евро. Так, в первом квартале 2012 года ЕС вышел на "нулевой рост" после экономического спада в 0,3% в конце прошлого года.

ПО ТЕМЕ

Такие показатели считаются очень хорошими для Евросоюза, поскольку самые оптимистичные прогнозы обещали ей на этот период спад 0,2%. Стоит отметить, что наибольшую роль в сложившейся позитивной картине сыграла самая мощная экономика ЕС – Германия, где уровень роста ВВП составил в первом триместре 2012 года 0,5%. "Вторая экономика Европы" – Франция – остается в нулевом росте, в Испании наблюдается спад 0,3%, в Италии – 0,8%, отмечает ИТАР-ТАСС.

Что касается, например Греции, в первом квартале 2012 года спад ВВП страны составил 6,2% в годовом исчислении. Несмотря на это, Евросоюз заявил, что не собирается выводить Афины из зоны евро. "Я никогда не думал, что Греция может покинуть еврозону. Это чушь, пропаганда. Выход Греции из еврозоны не был предметом наших сегодняшних дискуссий. Абсолютно никто даже не начинал разговор об этом", – заявил председатель валютного союза Жан-Клод Юнкер.

Между тем, как писали Дни.Ру, ситуация в Греции остается очень напряженной. Президент и парламентские фракции уже долгое время не могут договориться о формировании нового кабинета министров. "Еврогруппа надеется на скорое формирование нового правительства, которое возьмет на себя руководство программой экономического оздоровления Греции и которое будет располагать достаточным парламентским большинством, дающим ему возможность реализовать необходимые политические шаги", – отметил Юнкер.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ