партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

300 миллионеров хотят бежать из Англии

прочитано 22882 раза

В Великобритании более пятой части миллионеров размышляют о том, чтобы эмигрировать из страны. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного по заказу банка Lloyds TSB.

ПО ТЕМЕ

При этом главные претензии, которые миллионеры Туманного Альбиона предъявляют к жизни в собственной стране, – это не высокие налоги, а плохая погода, уровень преступности и завышенные цены, передает ИТАР-ТАСС.

В опросе принимали участие 1400 британцев, располагающих свободными капиталами в размере миллиона фунтов (1,6 миллиона долларов). Из них 22% заявили, что в настоящее время они думают уехать жить за границу в течение ближайших двух лет. Обращает на себя внимание факт, что доля желающих эмигрировать миллионеров год назад составляла 19%, а полтора года назад – 17%.

Среди недостатков жизни в Великобритании, вызывающих у миллионеров мысли об отъезде, на первом месте стоит погода – на нее пожаловались почти две трети опрошенных. На втором месте в списке стоит высокий уровень преступности и хулиганства – этот фактор упомянула почти половина респондентов. На слишком высокую стоимость жизни посетовали 45% миллионеров, отмечает деловая газета "Взгляд".

Уровень налогообложения в Соединенном Королевстве не устраивает 41% миллионеров. Данный показатель снизился на 4% с марта этого года, когда министр финансов Джордж Осборн объявил об отмене 50-процентной налоговой ставки на доходы выше 150 тысяч фунтов в год. Правительство также отказалось от планов введения повышенного налога на наиболее дорогую недвижимость. Недовольство по поводу высоких налогов в последнее время стали активно выражать и состоятельные французы. На прошлой неделе стало известно, что Депардье переехал из Франции в Бельгию, поселившись в доме в небольшом городе Нешан, расположенном на франко-бельгийской границе в коммуне Эстемпюи.

После того как премьер-министр страны Жан-Марк Эйро назвал "достаточно жалким" переезд актера в Бельгию с целью избежать уплаты новых французских налогов для богатых, Депардье решил отказаться от французского гражданства. Премьер-министр Франции отметил, что из страны уезжают не те французы, кто боятся бедности, а кто желает быть еще богаче.

В открытом письме на имя Эйро Депардье заявил, что отказывается от французского паспорта и социального страхования, так как оскорблен таким отношением к себе. По словам звезды, он "никого не убивал, недостойных поступков не совершал, работал с 14 лет, предоставляет рабочие места для 80 человек и за 45 лет заплатил 145 миллионов евро налогов во Франции".

Отметим, французские власти по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране "налог для богачей" – 75%-ю ставку, которой облагается годовой доход, превышающий миллион евро. Она входит в обширный пакет фискальных программ, призванный увеличить доходы государства более чем на 13 миллиардов евро за 2012-2013 годы.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%