партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Министр о "побеге" Депардье

прочитано 22829 раз

Министр культуры Франции Орели Филиппетти назвала скандальным решение актера Жерара Депардье отказаться от французского паспорта. Она поставила в пример артисту его коллег по цеху.

ПО ТЕМЕ

"Господин Депардье покидает поле боя в разгар битвы против кризиса", – заявила Филиппетти, комментируя решение актера. По ее словам, быть гражданином – это не только права, но и обязанности. Ставить на весы уплату налогов и гражданство попросту нельзя, считает министр.

Глава Минкульта поставила Депардье в пример коллег по цеху, в частности, актера и исполнителя Мишеля Садру, передает РИА Новости. Он заявил на днях, что хоть платить налоги не слишком-то приятно, – это долг каждого гражданина и патриота перед лицом кризиса.

Она также упомянула писателя Мишеля Уэльбека, который ранее проживал в Ирландии, а теперь решил вернуться во Францию, не испугавшись высоких налоговых ставок. Филиппетти также подчеркнула, что жалким Эйро назвал не самого Депардье, а его поступок.

Напомним, после того, как премьер-министр страны Жан-Марк Эйро назвал "достаточно жалким" переезд актера в Бельгию с целью избежать уплаты новых французских налогов для богатых, Жерара Депардье решил отказаться от французского гражданства. Премьер-министр Франции отметил, что из страны уезжают не те французы, кто боятся бедности, а кто, желает быть еще богаче.

В открытом письме на имя Эйро Депардье заявил, что отказывается от французского паспорта и социального страхования, так как оскорблен таким отношением к себе. По словам звезды, он "никого не убивал, недостойных поступков не совершал, работал с 14 лет, предоставляет рабочие места для 80 человек и за 45 лет заплатил 145 миллионов евро налогов во Франции".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ