партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Дефолт США грозит всему миру

прочитано 14507 раз

Американский дефолт грозит новой волной нестабильности на мировых рынках. Это может подорвать восстановление глобальной экономики.

ПО ТЕМЕ

"Это будет очень, очень серьезное событие, не только для экономики США, но и для глобальной экономики в целом, потому что последствия американского дефолта будут велики и не будут ограничены территорией США", – заявила директор-распорядитель Международного Валютного фонда Кристин Лагард, выступая в нью-йоркском Совете по международным отношениям. Она подчеркнула, что администрации Барака Обамы и Конгрессу необходимо как можно скорее решить все разногласия и договориться о повышении предела госдолга.

Кроме того, по ее словам, также нужно принять шаги по сокращению бюджетного дефицита. "Время уходит", – подчеркнула глава МВФ, добавив, что на данном этапе заминки в Вашингтоне могут дорого обойтись мировой экономике. "Проблема должна быль решена немедленно", – цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Глава МВФ посоветовала США не спешить с серьезным сокращением расходов, учитывая тот факт, что американская экономика стоит на пороге "очередного восстановления, сопровождающегося застоем на рынке труда". По мнению Кристин Лагард, Вашингтону необходимо принять меры по снижению роста безработицы и активно поддерживать рынок недвижимости.

Лагард выступила с предупреждением и европейским государствам, призвав их как можно скорее решить свои долговые проблемы и принять меры по защите еврозоны. Она предупредила, что в краткосрочной перспективе могут наблюдаться негативные последствия консолидации бюджетов. "Наши исследования свидетельствуют, что сокращение дефицита на 1% в большинстве случаев приводит к 0,5% снижению темпов роста экономики", – указала Лагард, подчеркнув, что бюджетное регулирование необходимо осуществлять, "будучи уверенным, что оно принесет пользу экономике".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ