партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Обама сократит раходы ради детей

прочитано 3531 раз

В США продолжаются баталии вокруг дефицита бюджета и договоренностей о потолке госдолга. Выступающий за увеличение этого лимита президент-демократ Барак Обама предупредил, что одним сокращением госрасходов проблемы бюджетного дефицита не решить.

ПО ТЕМЕ

"Обе стороны несут ответственность за то, чтобы собраться и решить эту проблему и гарантировать, что американский народ не пострадает, – заявил хозяин Белого дома. – Я уже сказал, что готов сократить госраходы до исторических масштабов, чтобы уменьшить наш дефицит в долгосрочной перспективе и гарантировать, что мы сможем инвестировать в будущее наших детей".

Однако, по словам президента, бюджетный дефицит не удастся устранить одним лишь сокращением расходов, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что правительство США достигло потолка госдолга, установленного сейчас законом на уровне 14,3 триллиона долларов, 16 мая.

После этого министр финансов Тимоти Гайтнер заявил законодателям, что сможет, прибегая к различным бухгалтерским уловкам, замедлить наступление дефолта по долговым обязательствам лишь до 2 августа. Времени остается чуть больше недели.

Оппозиционеры-республиканцы требуют от правящей Демократической партии радикального сокращения бюджетных расходов и категорически не соглашаются с идеей повышения налоговой нагрузки для части населения и некоторых секторов экономики. Белый дом тем временем предупреждает, что президент Барак Обама наложит вето на законопроект, если тот не будет предусматривать повышение потолка госдолга как минимум до конца 2012 года.

По его словам, Конгресс должен прекратить политические игры и начать работу во избежание дефолта. "В нынешней ситуации безответственно подвергать страну риску... Конгресс должен прекратить безрассудные политические игры с нашей экономикой. Он должен быть более ответственным, это его работа - избежать дефолта и сократить бюджетный дефицит", – констатировал президент США.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ