партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

"Черная пятница" поставила рекорд

прочитано 8255 раз

Совокупные продажи в американских магазинах в "черную пятницу" оказались рекордными. Согласно предварительным результатам исследования, продажи выросли на 6,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составили 11,4 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

Продажи американских магазинов были высокими в течение всего ноября, что может объяснятся тем, что ритейлеры, как и в прошлом году, стали продавать товары по заниженным ценам раньше обычного. Объем продаж в онлайн-магазинах также вырос. В эту "черную пятницу" американцы совершили на 24,3% покупок по Интернету больше, чем в прошлом году.

Как пишет ИА "Росбалт", 44% товаров, однако, были приобретены не в подарок, а для собственного пользования. В прошлом году этот показатель составлял 33%.

Термин "черная пятница" был введен в употребление в США водителями в 60-е годы прошлого века, поскольку все главные улицы были просто запружены машинами и пешеходами, начавшими свой торговый сезон. Как правило, по бросовым ценам выставляются товары лишь для первой десятки покупателей, а то и меньше, поэтому соревнования за право попасть первым к заветному прилавку в американских супермаркетах нередко заканчивается давками, драками, а то и стрельбой.

По меньшей мере 24 человека госпитализированы и несколько арестованы в США в результате потасовок в супермаркетах по случаю дня торговых скидок. Полиция Толедо, в пригороде Орегона, трижды приезжала на вызовы в местный супермаркет Walmart из-за драк, возникавших между покупателями, не поделившими либо товар, либо очередь.

Достоверно установлено, что одна из потасовок разгорелась из-за махровых полотенец по цене 1 доллар 88 центов. Во Фрутпорте, штат Мичиган, госпитализирована девушка, сбитая с ног и затоптанная толпой в супермаркете Walmart.

В Калифорнии полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы сдержать ринувшуюся в торговый зал толпу. А в Лос-Анджелесе к перцовому распылителю прибегла покупательница – она опрыснула им своих конкурентов, чтобы первой добежать к прилавку отдела электроники.

Не обошлось без стрельбы – вооруженное ограбление совершено в Сан-Леандро, Калифорния. Неизвестный тяжело ранил мужчину, не захотевшего расставаться с покупками. Состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ