партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На распродаже людей отравили газом

прочитано 4750 раз

Безумные распродажи "черной пятницы" в США обернулись не только давкой, но и вполне серьезным преступлением. В Лос-Анджелесе женщина в толпе покупателей распылила газ из баллончика. При этом пострадали как минимум десять человек.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в крупном сетевом супермаркете Walmart в долине Сан-Фернандо. Одна из покупательниц пыталась купить последнюю версию игровой приставки XBox 360. Она была раздражена, что люди толкались и наступали ей на ноги, и решила принять меры.

"Тогда дама просто достала перцовый баллончик и принялась поливать людей газом, никто не ожидал такого, мы даже не успели разбежаться, было нечем дышать, стали слезиться глаза, одному человеку потребовалась срочная медицинская помощь", – приводят слова одного из очевидцев Life News.

В результате от газа пострадало не менее десяти человек. Покупатели были экстренно эвакуированы, однако вскоре все желающие смогли вернуться к покупкам. Полиция арестовала виновницу произошедшего и выясняет причину ее поступка.

Распродажи в "черную пятницу" традиционно не обходятся без инцидентов. Причиной накала страстей служат беспрецедентные скидки, доходящие до 90%. На ноябрь-декабрь приходится от 25% до 40% всего годового объема розничных продаж, уже в октябре магазины наторговали на 386,13 миллиарда долларов, сообщают "Вести.Ru". Всего же в 2011 году общая сумма покупок американцев может составить 6,4 триллиона долларов.

Предшествовал наступлению "черной пятницы" День благодарения, который тоже не обошелся без нелепого случая. В окно одного из ресторанов городка Пенн-Хиллс в американском штате Пенсильвания врезалась дикая индюшка, сообщает ИТАР-ТАСС. Птица разбила стекло и погибла. Очевидно, она провела ночь на дереве возле ресторана, а утром взлетела и сослепу наткнулась на окно. Примечательно, что именно индейку традиционно подают к столу на День благодарения. Повара не упустили свой шанс и приготовили погибшую птицу.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%