партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

США переживают "черную пятницу"

прочитано 6398 раз

В США начинается сезон распродаж. Традиционно в "черную пятницу" на прилавках появляются товары по бросовым ценам и толпы людей осаждают магазины еще с ночи. Даже на параде в честь Дня благодарения некоторые участники были наряжены в подарочную упаковку.

ПО ТЕМЕ

"Черная пятница" – это главная распродажа года, во время которой скидки могут доходить до 90%. Ряд торговых сетей решили открыть магазины еще в полночь, а некоторые – даже с позднего вечера. Купить товары за бесценок смогут лишь самые первые покупатели, поэтому очередь у дверей в магазин занимается еще до открытия, а проникновение внутрь сопровождается давкой и даже драками.

Кризис в стране оказался не помехой для американцев на пути к активному шопингу. Прогнозы экспертов говорят, что в среднем американская семья увеличит в 2011 году свои расходы на 20 долларов в день. Таким образом, выделяемая на покупки сумма составит 385 долларов. За год с 212 миллионов до 225 миллионов человек увеличилось также число желающих поучаствовать в торговом безумии, сообщает РИА Новости. Планируется рост и онлайновых покупок. Люди собираются потратить на Интернет-шопинг 705 миллионов долларов тогда как в 2010 году на это ушло 648 миллионов.

"Заказывать товары из дома гораздо проще и безопаснее – по крайней мере, ноги точно не отдавят. Кроме того, больше шансов получить вещь в хорошем виде, а не затасканную сотнями рук", – приводит информацию с сайта, посвященного "черной пятнице", ИТАР-ТАСС.

Началу распродаж предшествовала еще одна традиция. В 85-й раз по улицам Нью-Йорка прошел парад в честь Дня благодарения. Вживую его смотрело три миллиона американцев, а еще 50 миллионов – по телевизору. Организацией парада занималась известнейшая торговая сеть Macy's, поэтому кроме рождественских и мультипликационных персонажей в шествии участвовали актеры, наряженные подарочной упаковкой: коробками с лентами и мешочками.

На головы зрителей среди ясного неба вдруг повалил снег, только не настоящий, а бумажный. Главным героем парада был Санта-Клаус, который важно проследовал на упряжке оленей вместе с миссис Клаус. Кроме ряженых и музыкантов, в шествии принимали 50 огромных надутых гелием шаров в виде таких известных персонажей, как Губка Боб, Покемоны и клоун Рональд Макдональд.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%