партнеры
Суббота
29 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

На что готовы россияне ради денег

прочитано 6929 раз

Почти каждый третий россиянин готов пойти на хирургическое изменение внешности ради высокой зарплаты. Часть сограждан уже сталкивалась с необходимостью подобных преобразований, хотя и не столь радикальных – чаще всего им приходилось "реформировать" гардероб или собственную манеру поведения.

ПО ТЕМЕ

По данным опроса, проведенного порталом по поиску работы Joblist.ru, на какие-либо изменения во внешности ради повышения или лучшей работы шли порядка четверти россиян. При этом мужчины сообщали об этом реже женщин.

Среди тех, кто все пошел на изменения внешности ради работы, больше половины решили таким образом обеспечить себе психологический комфорт на работе. Каждый пятый счел, что благодаря этому избавился от помехи карьерному росту, почти столько согласились с новыми требованиями при приеме на работу.

При ответе на вопрос, как именно работник менял внешность, большинство – 66% – назвали стиль одежды и манеры поведения. Каждый десятый россиянин избавился от эксцентричных деталей – свел татуировки, снял дреды и пирсинг. 5% респондентов излечились от врожденных недостатков – излечили косоглазие или заикание, исправили прикус. Еще 3% пошли на более радикальные меры в виде пластической операции. А четверть опрошенных назвали какие-либо другие способы.

Подавляющее большинство россиян считает, что изменения себя оправдали. Почти половина из них смогла найти лучшую работу. Еще треть заявили, что работать стало легче и их начали больше ценить. 14% были повышены в должности, а еще 7% получили более высокую зарплату.

Как выяснилось в ходе опроса, 30% работающих россиян готовы пойти на пластическую операцию ради высокого заработка. Большинство опрошенных отметили, что решились бы это ради зарплаты в пределах от 100 до 500 тысяч рублей. Пятая часть опустила нижнюю планку до 50 тысяч, и почти столько же согласны лечь под нож хирурга не менее чем за 500 тысяч рублей.

Больше половины из тех, кто отказался бы от пластики, отметили, что карьерных высот они могут добиться и своими силами, а треть сограждан отвергли эту идею из-за того, что в принципе не приемлют пластические операции.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ