партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Медведев пообещал поддержать село

прочитано 5236 раз

Президент посетил сельхозугодья в селе с подходящим для тружеников села названием Трудовое Воронежской области и лично подкопал три куста картошки. Дмитрий Медведев осмотрел агропромышленную продукцию, попробовал местного хлеба и оценил стоимость продуктов в магазинах. Беседуя с хлеборобами, глава государства пообещал, что "государство вас не бросит".

ПО ТЕМЕ

В агропромышленную компанию "Логус-Агро" глава государства приехал за рулем внедорожника Mercedes GL-500. В поездке его сопровождал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Предприятие, которое президент выбрал для своего визита, славится тем, что использует технологии гидромелиорации, выращивает на своих полях овощи – морковь, лук, капусту и свеклу, - а также пшеницу, ячмень и зернобобовые культуры. На овощных полях применяются голландские технологии, весь процесс механизирован. А хранение продуктов осуществляется с применением специальных систем климат-контроля, отмечает РИА Новости.

Чтобы на реальном примере доказать важность технологии мелиорации и орошения полей, главе государства показали для сравнения поле, где картофель растет сам по себе. Президент сам подкопал три куста, и лишь под одним удалось выкопать очень мелкий картофель. "Как горох", - отметил Медведев.

Гендиректор предприятия Игорь Алименко поведал главе государства о том, что себестоимость одного гектара картофеля составляет 70-80 тысяч рублей. При этом каким будет урожай, фермеры могут понять только в середине лета. "Да, этот год был очень тяжелый", - отметил Медведев, имея в виду засуху, лесные пожары и аномально жаркое лето.

Руководитель хозяйства также сообщил, что предприятие исправно получает помощь и поддержку, в том числе из федеральной казны. Так, в этом году компания получила 14,5 миллиона рублей различного рода субсидий, в том числе из федерального бюджета - девять миллионов рублей, из областного - 5,5 миллиона рублей. Поддержка в связи с аномальными погодными условиями составила 2,2 миллиона рублей. После этого президент посетил воронежский хлебозавод №1 и встретился с его директором Владимиром Ивашенко. Руководитель предприятия рассказал главе государства о том, что за последнее время из-за засухи сельзхозпроизводители подняли цены на зерно, что не могло не сказаться на ситуации в целом. "Государство вас не бросит. Я последние три командировки только этим и занимаюсь", - пообещал Медведев.

Президент поинтересовался, выросли ли цены на продукцию. "Цены мы пока держим", - ответил директор. "А какая рентабельность?" - спросил Медведев. "Идем на грани", - ответил он. Предприятие два года держит цену на хлеб стабильной - несмотря на то, что платежи за газ, электроэнергию выросли чуть ли не вдвое, рассказал глава завода. Проходя по жарким цехам предприятия, Медведев посетовал на то, что в помещении очень душно. По словам директора, аномальная жара этим летом привела к тому, что работники завода падали у печей от тепловых ударов. "Поставьте кондиционеры. За природу никто не отвечает. Такое лето может повториться", - настойчиво попросил руководителя предприятия Медведев.

По дороге президент заглянул в один из продуктовых магазинов, чтобы лично оценить ситуацию и ознакомиться с ценами на хлеб и другие стратегически важные продукты. Окунувшись в ценовой диапазон, президент пришел к выводу, что стоимость основных продуктов питания достаточно стабильна. Единственное, чего на полках не оказалось, так это той самой пресловутой гречки. "Это я уже объяснял", - напомнил Медведев свои слова о нечистоплотных дельцах, наживающихся на ажиотажном спросе. "Гречка сейчас начнет поступать", - пообещал глава государства и призвал Минсельхоз отрегулировать цены на этот продукт.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: