партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Медведев проверил цены продуктов

прочитано 10343 раза

Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с возросшими ценами на продукты и наказать спекулянтов, которые вызывают искусственный ажиотаж на сельскохозяйственную продукцию. Глава государства призвал глав регионов следить за ситуацией со стоимостью продуктов, лично посещая магазины и продуктовые рынки.

ПО ТЕМЕ

Российский лидер показал личный пример того, как нужно следить за ценами на продукты. Во время своего визита в Саратов, где в четверг состоится заседание президиума Госсовета, Медведев посетил один из продуктовых магазинов областного города Энгельс.

"У нас некоторый психоз развился по поводу гречки. С гречкой разбираться будем. Это спекулянты. Кто-то пустил слух, что неурожай. Страха нагоняют", - заявил глава государства, пообещав, что спекулятивный рост цен будет пресекаться. Медведев проверил цены на хлеб, молоко и яйца, после чего поинтересовался у покупателей, подорожали ли продукты. Жители города рассказали, что роста цен не заметили.

Как передает ИТАР-ТАСС, после этого Медведев купил в магазине две бутылки кваса, "чтобы не уходить с пустыми руками", и отправился на мясной и молочный комбинаты. На молочном заводе президент прошелся по цеху, где упаковывают молоко и попробовал ряженку. Затем глава государства ознакомился с производством колбасы и расспросил работников предприятия о его проблемах. После этого Медведев посетил сельскохозяйственный рынок Саратова с целью узнать цены на основные продукты непосредственно у производителей. Пройдясь по рядам с мясом и овощами, он остался доволен стоимостью товаров. В дальнейших планах президента был племенной завод "Трудовой", где лично осмотрел помещения и животных, а также убедился, что у работников не возникает проблем с зарплатой.

В ходе последующей беседы с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым президент призвал главу региона мониторить цены на продукты, систематически посещать продуктовые магазины и рынки, и наказывать тех, кто причастен к спекуляции, передает РИА Новости. "Нужно обязательно это делать и Вам, и вашим коллегам, о чем я обязательно скажу сегодня (на заседании президиума Госсовета). Люди тоже понимают, что это ажиотаж, это спекуляция. Ажиотаж надо гасить и разъяснять. Но люди зрелые и помнят, что если что-то исчезает, надо срочно покупать, потому что потом не будет, но сейчас другая ситуация", - заявил Медведев, подчеркнув, что "нужно бить по рукам" тех, кто пользуется этой ситуацией.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: