партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин рассказал о бюджете-2011

прочитано 5852 раза

Российский премьер-министр Владимир Путин поручил представителям Совета федерации провести конструктивную работу по рассмотрению проекта бюджета на 2011 год. Глава правительства рассказал о том, что будет повышено финансирование обороны, образования, культуры и охраны окружающей среды.

ПО ТЕМЕ

"Я надеюсь, что члены Совета федерации внимательно к этому отнесутся, и рассчитываю на конструктивную работу в верхней палате парламента", - заявил Путин во время рабочей встречи с председателем Совета федерации Сергеем Мироновым. В ходе переговоров они обсудили проект федерального бюджета на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов.

В ходе обсуждения премьер также сообщил об увеличении финансирования некоторых расходных статей. "Я позволю себе обратить внимание только на некоторые вещи. На национальную оборону, например, в 2011 году в процентах от текущего 2010 года мы предполагаем направить 118,8%. На охрану окружающей среды - 126,7%, на образование - 116,4%, на культуру и кинематографию - 110%, на здравоохранение без Фонда обязательного медицинского страхования - 108,4%, на физическую культуру и спорт - 125%", - рассказал Путин.

При этом премьер отметил, что верхняя палата парламента как представительница субъектов федерации уделяет значительное внимание региональной составляющей. В частности, по его словам, уже в следующем году будет запущена программа обновления системы здравоохранения, которая прежде всего коснется регионов. По его словам, в этой программе речь идет о "модернизации, реконструкции, ремонтах в медицинских учреждениях, переподготовке кадров и так далее". Путин отметил, что на эти цели будут выделены "огромные" деньги – порядка 460 миллиардов рублей. При этом, по мнению премьера, существуют и более скромные программы. "Это и создание региональных дорожных фондов, и выделение напрямую из федерального бюджета 34 миллиардов рублей для капитального ремонта дорог в административных центрах страны. Это вещь явно привлекательная", - уточнил он.

В свою очередь, Миронов сообщил главе правительства, что Совет федерации уже принял участие в так называемом нулевом чтении. "Мы работали в трехсторонней комиссии подготовки проекта бюджета, и многие параметры нам, конечно, известны. Вы упомянули о создании региональных дорожных фондов... Это, честно говоря, давнишняя головная боль, с одной стороны, и давнишнее желание нашей палаты. Мы рады, что у нас сейчас появился федеральный дорожный фонд. Мы тоже постоянно настаивали на этом. И очень хорошо, что будут созданы региональные дорожные фонды. Потому что ничего иного, чем выделение целевых денег на строительство и ремонт дороги, придумать нельзя. Потому что всегда на это не будет хватать, а без дорог у нас дело никуда не пойдет", - отметил он.

Как сообщает РИА Новости, спикер верхней палаты также добавил, что Совет федерации этот вопрос будет решать традиционно "конструктивно-критически" и прежде всего "с точки зрения интересов регионов".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: