партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Украина обещает соблюдать договор

прочитано 6883 раза

Украина намерена соблюдать условия договора между "Газпромом" и "Нафтогазом". Кроме этого Украина заинтересована в сотрудничестве с Россией и рассматривает ее как своего стратегического партнера.

ПО ТЕМЕ

Об этом заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин. "Конфликт был исчерпан после подписания долгосрочного контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" в этом году, которое положило конец непрозрачным схемам поставки газа. Украина намерена соблюдать условия договора", - подчеркнул он.

Затронув тему российско-украинских отношений, министр отметил, что Украина совместно с российским правительством стремится "минимизировать негативные последствия для взаимной торговли".

"Недавно мы провели встречу в рамках межправительственной комиссии с министром экономики Эльвирой Набиуллиной. Стороны договорились не предпринимать без взаимных консультаций никаких шагов, которые препятствовали бы нормальному вхождению на рынки стран. И в случае, если меры по отдельным товарам будут применяться, мы будем стараться, чтобы ущерб национальных производителей обеих стран был минимальным", - цитирует его слова ПРАЙМ-ТАСС.

Данилишин отметил роль российского капитала в экономике Украины. "Мы заинтересованы в сотрудничестве с Россией и рассматриваем ее как своего стратегического партнера. У стран крепкая связка еще со времен Советского Союза", - цитирует сайт газеты "Ведомости" слова министра.

"Никакой дискриминации в отношении российских инвесторов нет. На Украине работает около 2000 предприятий с российским участием. И роль российского капитала в украинской экономике всегда была существенной", - добавил он.

комментарии