партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Глава МВД нашел причину кризиса

прочитано 5987 раз

Первопричиной глобального экономического кризиса стала жадность участников мировых финансовых рынков, которая "разрушила все", уверен министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле.

ПО ТЕМЕ

"Рейтинговые агентства, экономические аудиторы, промышленность и, конечно, банки в такой степени были и продолжают оставаться заинтересованными в получении больших денег, что это, очевидно, затуманило им голову, и они уже не смогли справиться со своей ответственностью", - заявил глава германского МВД.

Он отметил, что к сложившейся непростой ситуации привело и "желание все больших и больших доходов ", поскольку, "когда финансовые рынки полностью абстрагируются от реального обмена товарами, это становится опасным". Как передает ПРАЙМ-ТАСС, особое неудовольствие Шойбле вызвали британские финансисты. "Ужасно видеть, с каким равнодушием, прежде всего англо-саксонские инвестиционные банкиры, предъявляют права на бонусы и совсем не понимают, что своим поведением они себя морально дискредитируют", - подчеркнул он. За борьбу с бонусами топ-менеджмента выступил и президент США Барак Обама, в пятницу заявивший, что его правительство не потерпит выдачи многомиллионных премий в условиях финансового кризиса. Он также приветствовал решение Конгресса о введении налога в размере 90% на бонусы крупнее 250 тысяч долларов.

Напомним, что в США ширится скандал вокруг компании AIG, несмотря на кризис выплатившей 73 своим сотрудникам премиальные в размере миллиона долларов и больше, а семерым руководителям – премии по четыре миллиона долларов каждому.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%