партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Экономика

ОПЕК сделала предложение России

прочитано 15026 раз

Организация стран-экспортеров нефти может принять Россию в свои члены, если Москва захочет присоединиться к этой организации. Об этом заявил в среду министр нефти Ирана Голамхосейн Нозари.

ПО ТЕМЕ

В своем выступлении, посвященному открывающемуся 15 марта в Вене заседанию ОПЕК, иранский чиновник также призвал к большей координации действий между теми странами, которые входят в организацию, и теми, кто в ней не состоит.

Как напоминает "Эхо Москвы", в декабре прошлого года российский вице-премьер Игорь Сечин также говорил, что Москва может рассмотреть вопрос об участии России в ОПЕК. Однако в тот раз Сечин отметил, что это - вопрос будущего, а пока Россия ограничится простым сотрудничеством с этой организацией. Тем временем некоторый рост цены нефти на мировых рынках сменился обратным процессом. Из-за неутешительных прогнозов информационного управления по энергетике США относительно мирового спроса на сырье в 2009 году стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть упала на 1,36 доллара, достигнув уровня 45,71 доллара за баррель.

По информации РИА "Новости", на лондонской бирже IСE цена апрельских контрактов на североморскую нефтяную смесь снизилась на 0,17 доллара - до 43,96 доллара за баррель.

На этом фоне Организация стран-экспортеров нефти, как ожидается, поднимет тему сохраняющейся неопределенности относительно поставок на своем заседании 15 марта. ОПЕК может принять решение о сокращении уровня нефтедобычи еще на миллион баррелей в день, чтобы подготовиться к дальнейшим решительным действиям, полагают аналитики рынка.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: