партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия потребовала равноправия

прочитано 20101 раз

Владимир Путин на встрече с Международным бизнес-советом в Давосе заявил, что Россия нуждается не в помощи других стран, а в равноправном сотрудничестве. "Мы не претендуем ни на какой эксклюзив, а хотим, чтобы нас воспринимали как равноправного партнера без изъятий и без исключений", - сказал Путин, подчеркнув при этом, что "нам не нужно помогать, мы не инвалиды", сообщает "Интерфакс". Премьер также отметил, что Россия продолжает сталкиваться с огромным количеством ограничений, в том числе в покупке технологий, а также в закупке уже готовой продукции.

ПО ТЕМЕ

При этом Владимир Путин заметил, что несмотря на трудности, Россия продолжит курс на открытую экономику. "Мы будем стараться и делать нашу экономику, нашу страну открытой, и нам очень много за последнее время удалось", - сказал премьер. В частности, он сказал, что Россия могла бы пойти на ограничение по движению капитала. Однако, отметил премьер, власти не сделали этого, хотя понимали, что страна столкнется с оттоком капитала, который, надо сказать, в 2008 году составил 130 миллиардов долларов.

Кроме того, Владимир Путин призвал иностранных бизнес-партнеров России уходить в отношениях с Москвой от идеологии колониалистов, сообщает РИА "Новости". "Нужно работать цивилизованно и по-честному, нужно избавиться от колониальной идеологии, - сказал премьер, уточнив, каковы условия работы иностранного бизнеса в России. - Мир сегодня становится глобальным, взаимозависимым. Если мы хотим таких цивилизованных отношений, то нужно их изначально сформулировать, с первых шагов". Помимо прочего, российский премьер-министр рассказал о работе с европейским авиаконцерном EADS. Он подчеркнул, что Россия в диалоге о сотрудничестве настаивает на равноправном партнерстве и предлагает разместить часть производства в России. Несмотря на то, что диалог с корпорацией идет сложно, Россия готова отстаивать свои интересы. "Мы считаем, что если нам выстраивать какие-то отношения, они должны строиться на такой же базе, как и отношения между другими участниками этого консорциума", - сказал Путин.

Он уточнил, что России принадлежит 5% акций EADS, Испания, в свою очередь, имеет небольшую долю в EADS, но часть производства находится на испанской территории. "Если мы договариваемся о сотрудничестве долгосрочном, то давайте эти же принципы мы распространим на российских партнеров - какая-то часть производства должна быть перенесена на нашу территорию", - подчеркнул премьер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: