партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Крупнейшая забастовка во Франции

прочитано 3742 раза

Крупнейшая национальная забастовка проходит в четверг во Франции - работники частного и государственного сектора требуют защиты и поддержки в условиях финансового кризиса.

ПО ТЕМЕ

По всей стране не вышли на работу около половины учителей начальной школы и четверть преподавателей средней школы. Бастует около трети сотрудников Национальной компании железных дорог Франции. В городах затруднено движение поездов метро, автобусов и трамваев. В парижских аэропортах Орли и Шарля де Голля отменен каждый пятый рейс – на работу не вышли 15% авиадиспетчеров. Французские телерадиокомпании также активно участвуют в забастовках, в эфир не выходит большинство информационных программ.

В четверг не работают более четверти сотрудников France Telecom, однако, по данным руководства, это никак не отразится на качестве связи. В акции протеста участвуют более четверти сотрудников французской почты, четверть персонала французской энергетической компании RDF. Бастуют сотрудники банков и работники автомобильного сектора. Французы требуют от властей и работодателей сохранить рабочие места, заработную плату, обеспечить рост покупательной способности, социальную защищенность, а также поддержать сектор общественного обслуживания. Организаторы акции протеста ожидают принятия социально ориентированных мер по борьбе с экономическим кризисом. Как сообщает РИА "Новости", к забастовке призвали крупнейшие национальные профсоюзы. При этом манифестанты многих отраслей выступают со своими собственными требованиями. В частности, телевизионщики требуют "постоянного и динамичного" финансирования и политической, стратегической и редакционной независимости.

Отметим, пока участники акции протеста борются с начальством и правительством, против них воюют движения противников забастовок. Около 200 тысяч человек расклеивают и раздают листовки с "антизабастовочными" лозунгами в Париже и в крупных университетских городах Франции. Активисты выступают за пересмотр государственного финансирования профсоюзов, публикацию профсоюзами финансовой отчетности и организацию общественного транспорта на конкурсной основе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: