партнеры
Понедельник 27 мая
Лента новостей
Культура

Ригу в третий раз закружит на Балтийском балу

Фото: Пресс-служба
Рижане говорят: если что-то в латвийской столице произошло дважды, то это уже традиция. Балтийский бал пройдет в Риге в третий раз. Он успел завоевать себе репутацию культурного явления международного уровня. Презентация Третьего Балтийского благотворительного бала прошла в Московском отеле St.Regis.
прочитано 3178 раз

Балтийский благотворительный бал пройдет в Риге 21 сентября 2019 года. Но готовиться к этому событию принято заранее. Ведь главный "номер" программы – выход дебютантов бала. Им, чтобы не ударить в грязь лицом, придется немало поработать.

Во-первых, конечно, танцы: если дебютант не обладает соответствующей подготовкой, то придется записаться на уроки. Не меньше – если не больше - времени занимает подготовка наряда. Кавалерам легче: дресс-код традиционный - черный фрак, белая сорочка и бабочка.

А дебютантки, тоже по традиции – в белом, в отличие от гостей. Белые бальные платья, белые перчатки, блеск бриллиантов и диадема в волосах. И обязательные букеты.

Фото: Пресс-служба

О традициях – а также о сюрпризах, которые ждут гостей Балтийского бала в этом году, рассказали организаторы презентации, которая прошла в Москве 3 апреля. Генеральный директор ООО "Венский Бал Москва" Александр Смагин отметил, что Россия – тоже балтийская страна. И напомнил о крепких связях между Россией и Латвией. По словам Смагина, естественно, что традиция венских балов пришла и в Ригу. Это еще одно проявление тяги к более тесному сотрудничеству народов двух стран.

А гендиректор компании SIA Baltic Ball Ирина Москвина добавила, что в балах участвуют представители не только из Латвии и России. К примеру, в прошлом году в Ригу приезжали из Исландии, Франции, Великобритании, Италии, Германии и Белоруссии.

Фото: Пресс-служба

О давнем сотрудничестве российской и латвийской столиц рассказал и руководитель Департамента международных связей Москвы Сергей Черемин. Он подчеркнул, что Балтийский бал – лишь один из примером совместной работы. А достопримечательности Риги гостям представили председатель правления рижского бюро по развитию туризма Live Riga Вита Ермоловича и советник мэра латвийской столицы Ивета Сэрс.

Российская балерина латвийского происхождения Илзе Лиепа была ведущей на Балтийском балу в прошлом году. Лиепа на презентации рассказала, что Рига - город очень ей близкий, с ним связано ее детство. Известная артистка рада, что там снова пройдет такое грандиозное мероприятие – и с удовольствием приняла предложение стать его ведущей во второй раз. Помогать ей будет популярный как Латвии, так и в России актер Иварс Калныньш.

Фото: Пресс-служба

Презентация Третьего Балтийского бала прерывалась выступлениями артистов - потрясающим вокалом солистки Новой Оперы Полины Шамаевой и виртуозным вальсом в исполнении вице-чемпионов Латвии по бальным танцам Вадима Сурина и Анастасии Мешковой. Александр Смагин и Ирина Мосвина пообещали, что гостей Балтийского бала в Риге ждут не менее блестящие номера в исполнении лучших представителей оперного и танцевального искусства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

fila
I and my pals were actually reading through the nice tips and tricks found on the blog and then all of a sudden got an awful suspicion I had not expressed respect to the website owner for those tips. Those young men are already totally thrilled to study all of them and have simply been enjoying those things. Appreciation for genuinely well considerate as well as for making a decision on variety of superb resources millions of individuals are really desperate to learn about. My personal sincere regret for not expressing gratitude to you earlier.
fila <цензура>
1