партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
Культура

Умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая. Кадр из фильма "Тихий Дон"
На 92-м году жизни умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая. В последние годы она тяжело болела.
прочитано 15745 раз

О том, что умерла Элина Быстрицкая, сообщили в пресс-службе Малого театра, где актриса служила с 1958 года. "Элина Авраамовна скончалась", – цитирует представителя учреждения ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Народной артистке СССР 4 апреля исполнился 91 год. Она сыграла в культовых советских фильмах "Тихий Дон", "Добровольцы", "Все остается людям" и многих других. В 2018-м президент России Владимир Путин наградил актрису орденом "За заслуги перед отечеством" III степени, напоминает RT.

Родственники подтвердили, что Быстрицкая умерла после долгой болезни. О времени и месте прощания с актрисой пока не сообщается, пишет URA.ru.

Чуть больше месяца назад стало известно, что здоровье Элины Быстрицкой резко ухудшилось. Сообщалось, что на актрису повлиял разразившийся скандал с ее помощницей. Выяснилось, что актриса Ксения Рубцова была замешана в воровстве денег и имущества больной, а также не оказывала ей достойный уход. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Элина Быстрицкая (@elinabystritskaia_fan)

Друзья артистки переживали, что она не берет трубку и ни с кем не общается. Зинаида Кириенко, познакомившаяся с Элиной Быстрицкой на съемках ленты "Тихий Дон", долго поддерживала с подругой связь. А позже ей приходилось узнавать о состоянии здоровья коллеги из СМИ – как и о том, что Элина Быстрицкая умерла.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
1BvQS47TZrO
1DCN3qhaTxO
555
Гость
555
Гость
555
Гость
<!--
Гость
555
Гость
555
Гость
'"
Гость
555
422864/.
555