партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
Культура

Российские актеры отказались выступать в Крыму после угроз

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Участники "Квартета И" заявили, что откажутся от выступления на территории Крыма, если получат приглашения от местных организаторов. Актер Ростислав Хаит напомнил, что его коллеге Нонне Гришаевой уже поступили угрозы с украинской стороны после визита на ставший российским полуостров.  
прочитано 13180 раз

Хаит опасается аналогичных проблем, так как является гражданином Украины и не готов лишиться возможности встречаться с родственниками в Одессе. "Насколько я знаю, Нонне официально не запретили въезд на Украину, но при этом позвонили и сказали: "Не приезжай, будет плохо", – рассказал он.

ПО ТЕМЕ

По словам артиста, Гришаева активно поддерживает действующую власть в России, передает радиостанция "Говорит Москва". Таким образом, в соответствии с украинским законодательством, если она въехала в Крым не через территорию Незалежной, то нарушила закон.

Кроме того, Хаит заверил, что участники "Квартета И" не поехали бы на полуостров, так как "ситуация пока не прояснилась". "При всем уважении к жителям Крыма, они ни в чем не виноваты, но мы о себе тоже думаем. У меня мама, папа и старший брат в Одессе, что же, я не буду ездить туда?" – объяснил артист.

Ранее в одесском театре отменили спектакль "Варшавская мелодия" с Нонной Гришаевой. Украинская пресса сообщала, что националисты требуют запретить артистке въезд в страну из-за посещения Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии