партнеры
Вторник 20 ноября
Лента новостей
Культура

Турчак потребовал не выпускать на экраны фильм "Праздник"

Андрей Турчак. Фото: er.ru
Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак потребовал от министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение фильму "Праздник". Режиссер Алексей Красовский снял кино в жанре черной комедии о серьезных и трагических событиях времен блокады Ленинграда.
прочитано 1989 раз

Турчак обратился к Мединскому не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город на Неве. Съемки фильма политик назвал глумлением над историей нашего народа.

ПО ТЕМЕ

"Есть темы, над которыми нельзя шутить. Я обращаюсь к Владимиру Мединскому с требованием ни при каких обстоятельствах не выдавать прокатное удостоверение данной картине", – заявил Турчак, отметив, что подобное творчество должно резко осуждаться обществом.

Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания.

Секретарь генсовета назвал верхом цинизма снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до полутора миллионов  человек.

Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что сама идея снять комедию на эту тему – уже кощунство и позор. Продюсер Юрий Грымов сказал, что шутить о блокаде – катастрофа и деградация. Экс-депутат Думы Мария Кожевникова назвала режиссера нелюдем, а комиссия Общественной палаты по развитию общественной дипломатии попросит Минкульт дать картине оценку до того, как ее выпустят в широкий прокат.

комментарии