партнеры
Понедельник 24 апреля
Лента новостей
Культура

Боярская потеряла дар речи на съемках

Кадр из сериала "Анна Каренина"
Новая премьера Первого канала обещает порадовать миллионы зрителей. Сериал Карена Шахназарова "Анна Каренина. История Вронского" выйдет на телеэкраны уже 17 апреля. В главной роли на радость поклонникам выступила Елизавета Боярская. Впервые за долгое время актриса дала интервью, в котором рассказала об отношении к творчеству Льва Толстого, о новом прочтении "Анны Карениной" и о своих впечатлениях от съемок.
прочитано 7321 раз

"Да, я мечтала об этой роли, мне очень нравится это произведение", – призналась  Елизавета корреспонденту "Известий", добавив, что изначально с удивлением восприняла новость о новой экранизации Льва Толстого. К слову, о пробах она узнала совершенно случайно – от друга, который решился попробоваться на одну из ролей. "И я подумала: надо бы и мне...", – признается Боярская.

Конечно, она многого опасалась. И того, что экранизаций Толстого в последнее время "слишком много", и нелестных сравнений с Татьяной Самойловой, исполнившей роль Карениной в фильме Александра Зархи.

Кадр из сериала "Анна Каренина"

Однако все страхи оказались напрасными. "...это было большое профессиональное счастье. Все случилось, как было задумано, как мы – Максим Матвеев в роли Вронского, Виталий Кищенко в роли Каренина, я – Анна и, конечно, режиссер Карен Георгиевич Шахназаров – сочинили, прочувствовали и прожили", – рассказала Елизавета. Похоже, это тот случай, когда коллектив съемочной группы по-настоящему доволен результатами проделанной работы.

Безусловно, роль такого яркого литературного персонажа, как Анна Каренина, всегда будет интересна и для режиссеров, и для не лишенных таланта актрис. Герои романа Толстого переживают так называемые вечные чувства и эмоции:  страсть, ревность, гнев, ненависть и, конечно же, прощение. Проблемы, которые поднимаются в "Анне Карениной" будут актуальны всегда.

По мнению Елизаветы, набор этих переживаний довольно "банален", но автор преподносит их так, что задеваются чувства любого, даже самого циничного и взыскательного читателя. "Роман можно по-разному трактовать, сочинять непохожие друг на друга сценарные композиции – это зависит от режиссеров, но текст и его идеи всегда будут столь же пронзительными", – считает актриса.

Интересно, что в образе Вронского выступил супруг Боярской – Максим Матвеев. Однако актриса утверждает, что муж в роли партнера по съемкам ничуть не облегчает поставленных задач.

"На площадке мы коллеги и совершенно не имеет значения личный статус", – подчеркнула Елизавета.

Кадр из сериала "Анна Каренина"

Поклонникам Льва Толстого определенно стоит обратить внимание на предстоящую премьеру. Как обещает Боярская, на сей раз мы сможем увидеть совершенно другую Каренину – не привычную всем "даму света", а чувственную и темпераментную женщину. "Она эмоционально подвижная натура, темпераментная и страстная, хотя сама этого про себя еще не знает", – заявила Елизавета, признавшись, что во время работы на площадке не раз по-настоящему испытывала все эмоции своей героини. Съемочной группе с такой точностью удалось воссоздать атмосферу романа Толстого, что у актрисы захватывало дух.

комментарии