партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Богомолов решил стать идиотом

Богомолов решил стать идиотом

Эпатажный режиссер Константин Богомолов выпускает на сцену "Ленкома" таинственный спектакль "Князь" по роману Достоевского "Идиот" в "Ленкоме". Постановка, репетировавшаяся за закрытыми дверями, уже успела обрасти множеством слухов и скандалов: Богомолов в последний момент отстранил исполнителя главной роли и решил сам сыграть в спектакле.
прочитано 6294 раза

16 апреля в столичном театре "Ленком" пройдет премьера спектакля "Князь" Константина Богомолова. "Князь" – вольное прочтение романа Достоевского "Идиот" и один из самых таинственных спектаклей последнего времени. Репетиции постановки проходили в строгой секретности, однако она все равно успела наделать немало шума и обрасти слухами.

ПО ТЕМЕ

Не видел постановку даже художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров, однако, по его словам, он "в курсе происходивших творческих перипетий", но посоветовал не делать из них сенсаций. Так, Захарову известно, что Александр Сирин, до последнего репетировавший роль князя Мышкина, перед самым выпуском спектакля был снят режиссером с роли.

По словам худрука Ленкома, Сирина такое решение Богомолова очень расстроило. "Я успокаивал его, советовал, чтобы он не очень переживал по этому поводу. Потом Сирин поговорил с Богомоловым, по моим сведениям, разговор был дружеским", – цитирует его ТАСС.

А главная роль в итоге досталась самому режиссеру постановки – именно Богомолов будет играть князя Мышкина в премьерных спектаклях "Князя", а затем, видимо, предложит эту роль кому-то другому, считает Захаров. Роли в спектакле также играют Александр Збруев, Виктор Вержбицкий, Иван Агапов, Алексей Скуратов, Елена Шанина, Наталья Щукина и Александра Виноградова.

Захаров признался, что Богомолов совсем не похож на него как режиссера. "У Богомолова свой почерк, который вызывает интерес, любопытство. Порой не обходится без эпатажа. Но это его стиль. Когда мы приглашали Константина на постановку, не ожидали, что она будет хрестоматийной. Словом, знали на что шли", – заключил мэтр.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ