партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
"Батальону" дали африканский "Оскар"

"Батальону" дали африканский "Оскар"

Российский фильм "Батальонъ" стал триумфатором международного фестиваля стран БРИКС "Быстрый лев". Лента Дмитрия получила четыре награды киносмотра, в том числе приз в главной номинации.
прочитано 3660 раз

Вечером 16 марта в Йоханнесбурге (ЮАР) завершился кинофестиваль стран БРИКС "Быстрый лев", в котором принимал участие и российский фильм "Батальонъ". Работа Дмитрия Месхиева стала настоящей сенсацией церемонии, получив самые престижные призы фестиваля.

ПО ТЕМЕ

"Фильм "Батальонъ" стал обладателем главного платинового приза кинофестиваля – африканского "Оскара" (Best Film Overall), а также победил в номинациях "Лучший фильм стран БРИКС", "Лучшая женская роль" (Мария Аронова) и "Лучший звукорежиссер" (Анатолий Белозеров)", – сообщила пресс-секретарь студии Игоря Угольникова "Корнер Ворк" Оксана Серпак.

Награду получили посол России в в ЮАР Михаил Петраков и креативный продюсер фильма Евгений Айзикович. Угольников, выступивший продюсером фильма, выразил благодарность жюри киносмотра. "Я пригляделся к награде и увидел, что это не лев, а львица, что очень подходит для нашего фильма", – цитирует его РИА Новости.

Всего на фестивале "Быстрый лев" было показано 32 полнометражных и короткометражных фильма. В конкурсе участвовали два российских художественных фильма – "Печорин" (2011) режиссера Романа Хруща и "Батальонъ" (2015) Дмитрия Месхиева, а также документальный фильм "Кредит на убийство" (2013) Влади Антоневича. Отметим, что в копилке "Батальона" больше 30 российских и зарубежных наград, в том числе четыре приза фестиваля "Золотой орел".

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?