партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Культура
"Батальону" дали африканский "Оскар"

"Батальону" дали африканский "Оскар"

Российский фильм "Батальонъ" стал триумфатором международного фестиваля стран БРИКС "Быстрый лев". Лента Дмитрия получила четыре награды киносмотра, в том числе приз в главной номинации.
прочитано 3488 раз

Вечером 16 марта в Йоханнесбурге (ЮАР) завершился кинофестиваль стран БРИКС "Быстрый лев", в котором принимал участие и российский фильм "Батальонъ". Работа Дмитрия Месхиева стала настоящей сенсацией церемонии, получив самые престижные призы фестиваля.

ПО ТЕМЕ

"Фильм "Батальонъ" стал обладателем главного платинового приза кинофестиваля – африканского "Оскара" (Best Film Overall), а также победил в номинациях "Лучший фильм стран БРИКС", "Лучшая женская роль" (Мария Аронова) и "Лучший звукорежиссер" (Анатолий Белозеров)", – сообщила пресс-секретарь студии Игоря Угольникова "Корнер Ворк" Оксана Серпак.

Награду получили посол России в в ЮАР Михаил Петраков и креативный продюсер фильма Евгений Айзикович. Угольников, выступивший продюсером фильма, выразил благодарность жюри киносмотра. "Я пригляделся к награде и увидел, что это не лев, а львица, что очень подходит для нашего фильма", – цитирует его РИА Новости.

Всего на фестивале "Быстрый лев" было показано 32 полнометражных и короткометражных фильма. В конкурсе участвовали два российских художественных фильма – "Печорин" (2011) режиссера Романа Хруща и "Батальонъ" (2015) Дмитрия Месхиева, а также документальный фильм "Кредит на убийство" (2013) Влади Антоневича. Отметим, что в копилке "Батальона" больше 30 российских и зарубежных наград, в том числе четыре приза фестиваля "Золотой орел".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: