партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Культура
Семью Серова поразили россияне

Семью Серова поразили россияне

Правнучка известного художника Валентина Серова не смогла объяснить ажиотаж, вызванный выставкой его работ в Третьяковке. Однако Екатерина отметила, что очень рада такому интересу россиян к искусству.
прочитано 3936 раз

"Я затрудняюсь, честно говоря, объяснить это явление. Но оно радует", – прокомментировала Екатерина Серова последние новости, связанные с выставкой, посвященной 150-летию со дня рождения художника. "Я тоже была и удивлена, и обрадована этим, потому что, действительно, этот ажиотаж показывает, что наш народ, все его сословия буквально проявляют интерес именно к классическому искусству, к настоящему искусству, к произведениям моего прадедушки, чем я очень горда", – пояснила она. Серова выразила надежду, что с потеплением, которое ожидается в столице в ближайшие дни, москвичам будет комфортнее стоять в очереди, и отметила, что предыдущая юбилейная выставка, проводившаяся 25 лет назад, не пользовалась такой популярностью.

"Был интерес, было много народу, это было действительно большое событие, но такого, конечно, не было", – цитирует ее "Русская служба новостей". По словам правнучки художника, она не только приняла участие в открытии нынешней выставки, но и не раз посещала ее. Как писали Дни.Ру, выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Валентина Серова, открылась в Москве 7 октября и вызвала живейший интерес со стороны жителей и гостей города. Только в октябре ретроспективу посетили 25 тысяч человек. Выставка должна была завершиться 24 января, однако решением министра культуры ее продлили до 31 января после того, как толпа выломала дверь в галерею. А в прошедшие выходные МЧС даже развернуло пункты обогрева возле музея и кормило всех желающих горячей кашей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: