партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
На кладбищах хотят играть концерты

На кладбищах хотят играть концерты

Администрация московских кладбищ готова расширять список мероприятий, проводимых в местах захоронения. В государственном бюджетном учреждении (ГБУ) "Ритуал" готовы рассмотреть заявки на проведение на кладбищах различных представлений культурной направленности.
прочитано 4102 раза

Монополист рынка похоронных услуг столицы – ГБУ "Ритуал" – готов превратить кладбища в культурные площадки. "Мы готовы рассмотреть предложения проводить мероприятия на кладбищах, но не выступать инициаторами. Мы будем смотреть на то, как развивается общество. Процесс адаптации кладбища для проведения культурных мероприятий – не очень сложный для нас как для исполнителей", – рассказали в пресс-службе организации.

ПО ТЕМЕ

Сейчас на исторических кладбищах: Новодевичьем, Ваганьковском, Троекуровском и Донском активно проводятся экскурсии но в "Ритуале" уверены, что ими не стоит ограничиваться. "В Америке на кладбищах проводят квесты, смотрят кино и йогой занимаются, потому что там смещено культурное восприятие. У нас есть нормы поведения, которые продиктованы еще со времен СССР", – цитирует представителей учреждения сетевое издание М24.ru.

Так, в минувшем году в рамках русско-немецкого проекта Remote Moscow в столице проводились театрализованные экскурсии, которые начинались на Миусском кладбище и заканчивались в ЦУМе. На это мероприятие был большой спрос. А в этом году планируется запустить экскурсии по историческим надгробиям Москвы. Бесплатные прогулки по кладбищам предусмотрены в рамках культурно-просветительского проекта "Выход в город".

На всех столичных кладбищах будут оборудованы зоны психологического комфорта, первая такая зона уже появилась на Троекуровском кладбище. В ближайшие полгода на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ оборудуют беспроводной доступ в интернет. Wi-Fi разместят в местах, где организованы зоны отдыха и есть лавочки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: