партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
Культура

Известный актер умер в больнице

Анатолий Семенов. Фото: mxat-teatr.ru
Народный артист России Анатолий Семенов скончался в столичной больнице, куда лег на плановое обследование. Ему было 78 лет.
прочитано 8076 раз

О кончине актера рассказала заведующая литературной частью МХАТа имени Горького Галина Ореханова. "Анатолий Владимирович скончался в больнице, куда лег на плановое обследование. Ничто не предвещало беды", – цитирует ее ТАСС. Она добавила, что прощание с народным артистом состоится 19 августа в здании театра.

ПО ТЕМЕ

В труппе МХАТа Семенов прослужил с 1963 года, перед этим закончив школу-студию МХАТ. Актер известен зрителям, прежде всего, по ролям классического репертуара: Фирса в "Вишневом саде" Чехова, Пеструхина в "Зойкиной квартире" Булгакова, Карпа в "Лесе" Островского, Ферапонта в "Трех сестрах" Чехова и других персонажей русской и зарубежной классики. Всего на счету Семенова десятки образов.

Он также был режиссером-постановщиком спектаклей, которые идут на Малой сцене МХАТа имени Горького: "Бедные люди" Достоевского, "Милый лжец" Килти, "Дорогая Памелла" Патрик. Помимо этого Семенов снимался в фильмах "Софья Перовская", "Семен Котко", "Секретарь парткома", "Строговы", "Водолаз-2", "Льды уходят в океан", "Супруги Орловы" и других.

комментарии