партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Культура

Фандера и Янковский снялись в жестком кино

Кадр из фильма "Брут".
Российские актеры Филипп Янковский и Оксана Фандера стали героями драмы о холокосте. Режиссер картины "Брут" охарактеризовал ее как жесткое кино.
прочитано 8578 раз

Как рассказали Дням.Ру создатели фильма, "Брут" является второй частью киноальманаха "Свидетели" – исторической картины, состоящей из трех новелл. Каждая из них демонстрирует необычный взгляд на холокост.

ПО ТЕМЕ

Первый эпизод под названием "Туфельки" – история пары женской обуви, начинающаяся в витрине обувного магазина и заканчивающаяся в концлагере Освенцим. Новелла уже успела стать победителем множества российских и международных кинофестивалей.

Фильм "Брут" продолжает концепцию киноальманаха, и зритель увидит еврейскую катастрофу глазами немецкой овчарки. Нюрнбергские законы разлучают пса Брута с любимой хозяйкой, и в процессе дрессуры он становится лагерным зверем-убийцей. В основу фильма лег одноименный рассказ знаменитого чешского писателя Людвика Ашкенази.

Кадр из фильма

Хозяйку Брута играет Оксана Фандера, нациста по имени Хорст – ее супруг Филипп Янковский. Фандера так объясняет участие в картине: "Возможно, дело в моей генетической памяти. Я поняла, что просто должна принять участие в этом проекте". Несмотря на то что фильм короткометражный, в нем снимаются и другие знаменитые российские актеры – Анна Чурина, Владимир Кошевой и Мария Зыкова.

По словам режиссера картины Константина Фама, к этому проекту он шел три года. "Наш фильм будет очень жестким, но абсолютно пацифистским. Моя задача – надеть на зрителя шкуру собаки и показать, насколько быстро можно промыть человеку мозги и превратить его в монстра", – пояснил Фам.

комментарии