партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
"Пакман" и "Змейка" захватили россиян

"Пакман" и "Змейка" захватили россиян

Кинокомикс от компании Marvel "Человек-муравей" уступил лидерство в российском прокате экранизации старых аркадных видеоигр – фантастическому боевику "Пиксели".
прочитано 4906 раз

Фильм об атаке пришельцев с оружием в виде "Змейки" и "Пакмана", по данным портала Kinobusiness, занял первую строчку рейтинга кассовых сборов, получив в отечественном прокате за премьерный уик-энд 154,7 миллиона рублей. Сборы не поставили рекорд, впрочем, свой бюджет в 110 миллионов долларов, по прогнозам экспертов, "Пиксели" все-таки должны отбить.

ПО ТЕМЕ

Супергеройский "Человек-муравей", стартовавший в прокате неделей ранее, занял второе место бокс-офиса, заработав 113,2 миллиона рублей за прошедшие выходные. Интересно, что в американском прокате ситуации обстоит с точностью до наоборот: "Человек-муравей" оказался "Пикселям" не по зубам. Впрочем, сборы кинокомикса все равно держатся на довольно низком уровне. Меньше него на второй неделе проката из релизов Marvel заработал только "Невероятный Халк".

На третьем месте в российском прокате обосновались "Миньоны". Мультфильм о том, как на Земле появились маленькие желтые приспешники всех мировых злодеев, заработал чуть больше 100 миллионов рублей. Четвертую строчку заняла еще одна премьера ушедшей недели – триллер "Виселица". Фильм о подростках и привидениях получил в российском прокате 50,2 миллиона рублей. Замыкает рейтинг еще одна подростковая картина – мелодрама с элементами детектива "Бумажные города", сборы которой составили 28,3 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: