партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Культура

Асмус ради Хоркиной висит на брусьях

Кристина Асмус. Фото: GLOBAL LOOK press
Кристина Асмус основательно подошла к своей новой роли – прославленной гимнастки Светланы Хоркиной. Актриса изо всех сил стремится быть похожей на свой прототип и ради этого даже занялась гимнастикой.
прочитано 6941 раз

Стать второй Хоркиной Асмус должна в фильме "Чемпионы-2". Помимо истории двукратной олимпийской чемпионки в упражнениях на брусьях создатели кинокартины также расскажут о пути к успеху Алины Кабаевой, Александра Попова и Александра Карелина. Съемки новеллы о Хоркиной начнутся совсем скоро, и Асмус уже начала работать над ролью.

ПО ТЕМЕ

По словам продюсера проекта Георгия Малкова, Кристине досталась эта роль, потому что она не только внешне похожа на известную гимнастку, но и находится в прекрасной физической форме. "Весь подготовительный и съемочный процесс будет проходить под руководством самой чемпионки: она консультирует режиссера, предоставляет спортивные хроники, по которым мы воссоздадим каждую сцену до мелочей – движения рук, ног, походку", – добавляет продюсер.

Примечательно, что Асмус отказалась от дублера, решив сама выполнить все упражнения на брусьях. А тем временем художник проекта по костюмам Оксана Шевченко воссоздает спортивную экипировку и повседневную одежду 1980-х – 90-х годов: ходит по барахолкам, а что-то шьет сама.

Между тем, фильм о трехкратном олимпийском чемпионе по греко-римской борьбе Александре Карелине почти завершен, сообщает StarHit. Главную роль в нем сыграл сын режиссера Федора Бондарчука Сергей. Ради сходства с колоритным прототипом ему ежедневно накладывали пластический грим – надбровные дуги, скулы. Как и Асмус, Сергей занимался с тренером, причем с тем, которого посоветовал ему сам Карелин. Бондарчук даже овладел коронным приемом чемпиона – переброской противника через себя. Выход фильма запланирован на декабрь 2015 года.

комментарии