партнеры
Понедельник 11 декабря
Лента новостей
Культура

Маккартни побил Элтона Джона и Мика Джаггера

Пол Маккартни. Фото: GLOBAL LOOK press/Tolga Akmen
Журналисты ежегодно составляют рейтинг самых богатых музыкантов Великобритании и Ирландии, который затем публикует газета The Sunday Times. В этот раз верхнюю строчку занял один из основателей группы The Beatles – Пол Маккартни.
прочитано 4154 раза

Сэр Пол Маккартни уже более десяти лет не занимается активным творчеством. Несмотря на это, его состояние продолжает увеличиваться. Так, на 2015 год оно оценивается в 730 миллионов фунтов стерлингов (1,1 миллиарда долларов). По сравнению с 2014 годом, данный показатель вырос на 20 миллионов фунтов (30 миллионов долларов).

ПО ТЕМЕ

Это позволило бывшему басисту группы The Beatles занять первую строчку в рейтинге самых богатых музыкантов Великобритании и Ирландии, передает Press Association. Капитал Пола Маккартни увеличился после женитьбы на американской бизнес-леди Ненси Шевелл, состояние которой составляет 150 миллионов фунтов стерлингов (225 миллионов долларов).

На втором месте рейтинга The Sunday Times расположился композитор Эндрю Ллойд Уэббер. Его состояние оценивается в 650 миллионов фунтов стерлингов (975 миллионов долларов). Бронзу взяли ирландские рокеры из U2 с 431 миллионом фунтов (647 миллионами долларов).

На четвертом и пятом местах оказались сэр Элтон Джон и сэр Мик Джаггер. Их накопления оцениваются в 270 миллионов и 225 миллионов фунтов стерлингов (405 и 338 миллионов долларов) соответственно.

А уже 26 апреля будет опубликован список всех богачей Великобритании и Ирландии. Он представляет собой 128-страничный "путеводитель" по 1250 самым состоятельным людям Соединенного Королевства.

комментарии