партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей
Культура

Скончался актер Генадий Венгеров

Генадий Венгеров. Фото: facebook.com/gennadi.vengerov
Последние недели жизни популярный актер провел в клинике в Дюссельдорфе. Венгеров боролся с онкологическим заболеванием, о чем ранее сообщил своим подписчикам в социальных сетях.
прочитано 17722 раза

Известие о смерти актера поступило от близких друзей его семьи, сообщает РСН. На страничке Венгерова в Facebook уже стали появляться прощальные комментарии. При этом официальной информации о кончине актера пока нет.

ПО ТЕМЕ

Напомним, ранее сам Венгеров написал в своем Facebook прощальное письмо, в котором рассказал о страшном заболевании и попросил не пытаться ему помочь. "Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или может даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на "до" и "после" диагноза "Рак легких с метастазами в кости". Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало – очень уж агрессивная форма рака у меня...", – сообщил актер своим поклонникам.

Звезды, да и простые ценители творчества Венгерова тут же отреагировали на этот пост отчаяния. Как сообщали Дни.Ру, письма поддержки Венгерову направили, в частности, актрисы Ирина Апексимова и Юлия Меньшова. Их послания Венгеров лично опубликовал на своей страничке.

"Преклоняюсь перед твоим мужеством, а, впрочем, чему я удивляюсь – ты большой, сильный и добрый! Это письмо не прощание, а, надеюсь своевременное послание любви и благодарности тебе просто за ВСЕ!", – написала Апексимова. Мужество умирающего актера отметила в своем послании и Юлия Меньшова. "Дорогой Гена! Твое открытое письмо в ФБ повергло в шок и потрясло силой твоей мужественности, выдержкой. И покоем человека, готового к ... поступку. Так или иначе, каждый из нас задумывается о неизбежном уходе, каждый надеется на " попозже", но предугадать судьбу невозможно", – говорилось в письме Меньшовой.

За свою жизнь Генадий Венгеров принял участие в работе над 138 кинофильмами. Во многих из них он выступал в роли диктора, читая текст за кадром. В театре актер сыграл более двух десятков ролей.

комментарии