партнеры
Понедельник 20 ноября
Лента новостей
Культура

Наряды Гурченко покажут на рынке

Людмила Гурченко. Фото: GLOBAL LOOK press
Сценические костюмы Людмилы Гурченко смогут увидеть москвичи. Платья, дизайнерские шляпы, пояса, перчатки, броши, аксессуары и, конечно, украшения известной актрисы станут частью выставки-ярмарки на "Блошином рынке" на Тишинке.
прочитано 4182 раза

Эта выставка станет первой в цикле юбилейных показов, которые приурочены к открытию дома-музея великой актрисы, певицы, писательницы, композитора и кинорежиссера. 2015-й стал бы юбилейным годом для нее: 12 ноября Людмиле Марковне исполнилось бы 80 лет. Ее наряды расскажут посетителям экспозиции о том, как жила актриса и как складывалась ее кинокарьера.

ПО ТЕМЕ

Людмила Гурченко обладала редким уточенным вкусом и всегда сама создавала свой образ и в жизни, и в искусстве, начиная с "Карнавальной ночи" 1956 года и заканчивая "Пестрыми сумерками" 2009 года. Публика впервые увидит коллекцию кружев и рукоделий из бисера и батика, которым очень увлекалась актриса. На специальном стенде будут собраны находки Людмилы Гурченко на "Блошином рынке" на Тишинке в разные годы, рассказали Дням.Ру организаторы выставки. Все экспонаты предоставлены ее супругом Сергеем Сениным. Выставка пройдет с 25 по 29 марта.

Людмила Гурченко – народная артистка СССР, наиболее известна по картинам "Карнавальная ночь" (1956), "Девушка с гитарой" (1958), "Старые стены" (1973), "Соломенная шляпка" (1974), "Двадцать дней без войны" (1976), "Пять вечеров" (1979), "Любимая женщина механика Гаврилова" (1981), "Вокзал для двоих" (1982), "Любовь и голуби" (1984), "Моя морячка" (1990), "Старые клячи" (2000). 14 февраля 2011 года она поскользнулась у своего дома и сломала бедро. Гурченко госпитализировали, на следующий день ей была сделана операция, после чего ее выписали. 30 марта состояние актрисы ухудшилось, прибывшая бригада скорой помощи не смогла ее реанимировать и зафиксировала смерть.

комментарии