Лента новостей

Пятница 22 ноября

03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе 03:24Рецепт завтрака на скорую руку: омлет с овощами и сыром 00:12Предназначение – что это? Как его найти? И куда оно ведет? 21:34Пока Муцениеце дома кусает локти: Прилучный показал свой досуг с сыном 20:25Тест для внимательных: угадайте реплики героев советских фильмов по кадрам 18:24Почему Алибасов так и не появился на церемонии прощания с Левкиным из группы "На-На" 17:13Московский зоопарк показал, как малайский медвежонок учится пользоваться когтями 16:30Исакова, дочь Ардовой и звезды "Слово пацана": звезды оценили премьеру сериала "Дети перемен" 16:04Дерзкая выходка воссоединившейся с мужем Седоковой вызвало недоумение у россиян 14:07Сын Светличной может остаться без наследства 12:47Дочери разрыдались у гроба Владимира Левкина 12:39Принц из сказки: как выглядит в гробу бывший участник группы "На-На" Владимир Левкин 12:15"Атомные сертификаты": новые возможности для российского бизнеса и экологии 11:39Прекрасная вдова улыбалась и пела у гроба Владимира Левкина 11:18Море роз и слез: звезды прощаются со звездой группы "На-На" Владимиром Левкиным 09:46Запеченные кроличьи ножки с картофелем и розмарином: рецепт нежного блюда 08:56Ольгу Бузову застукали за недвусмысленным занятием 06:10ТЕСТ памяти Светланы Светличной: насколько хорошо вы помните творчество актрисы 03:15Этим рецептом вы точно удивите своих гостей: Цыпленок с апельсинами и розмарином в медово-чесночном маринаде 00:43Долгожданное продолжение "Слова пацана": на экраны выходит сериал "Дети перемен"
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Старинные советы хозяйке на кухне

7279

Наши бабушки и прабабушки не имели в арсенале многочисленных кухонных гаджетов, но их кулинарные дела спорились быстрее, чем у многих современных хозяек. Дни.Ру подготовили подборку интересных, давно позабытых практических советов по облегчению рутинных работ у плиты.

Итак, когда нужно очень быстро приготовить мясной бульон, то, помимо варианта с фрикадельками, можно мясо варить не большим куском, а порезать его поперек волокон на мелкие ломтики.

Не успели или забыли предварительно замочить фасоль? Не беда. Кладем ее в холодную воду, доводим до кипения и сразу после этого добавляем еще ледяной воды. Еще раз доводим до кипения и вновь доливаем холодную воду. После четырехкратного повторения этой манипуляции фасоль сварится через полчаса.

Из старой курицы или петуха бульон получается вкуснее, но варится очень долго. Чтобы ускорить этот процесс, нужно через полчаса после закипания достать курицу из кастрюли и опустить ее на пять минут в холодную некипяченую воду. Затем вернуть в закипающий бульон.

Пересолили суп? Положите в ложку кусочек сахара и держите его в бульоне до начала растворения. Затем вынимайте. Результат – лишняя соль "уйдет" из блюда. Еще наши бабушки помещали в суп хлопчатобумажный мешочек с рисом и отваривали в нем крупу до полуготовности, после чего вынимали. Сейчас для этих целей можно использовать порционные пакетики риса для варки. Хотите сохранить цвет зелени и овощей при варке? Добавьте половину чайной ложки питьевой соды.

Если в процессе жарки любого мяса в духовом шкафу поливать его горячей кипяченой водой, то оно будет мягким и более сочным. Продукты, положенные для поджаривания на хорошо разогретую (раскаленную) сковороду, при подаче будут более вкусными и красивыми. Предварительно согретые на пару или слегка поджаренные сосиски не будут лопаться в процессе варки в кипящей воде.

В салфетке, заранее пропитанной уксусом, мясо останется свежим минимум сутки. А если хлопчатобумажную салфетку хорошо пропитать соленой водой, сливочное масло дольше не растает в жаркую погоду. Легко отмыть жирную посуду можно высыпав чайную ложку сухой горчицы в таз с теплой водой. После мытья посуды в полученном растворе ее следует ополоснуть холодной водой.

Соль, насыпанная на сковородку с жиром, уменьшает разбрызгивание при жарке.

Для пюре используйте только картофель с гладкой желтой кожурой. Красные и коричневые картофелины после варки станут клейкими.

Чтобы очистить молодой картофель, положите его в мешочек из любой плотной материи, куда заранее насыпана крупнозернистая соль, и покатайте по столу. Кожица будет равномерно содрана кристаллами соли.

Раствор из двух литров воды и столовой ложки пищевого уксуса поможет устранить неприятный для запах рыбы с посуды и рук.

Подготовленную для разморозки рыбу нужно залить холодной чистой водой с добавлением соли (чайную ложку соли на литр воды). Но так нельзя размораживать любую разрезанную рыбу – она потеряет вкус.

Когда жарится рыба, от нее нередко исходит сильный специфический запах. Его можно устранить, положив очищенную и разрезанную картофелину в масло для жарки рыбы.

Если вы любите мелкую рыбку, но вам неприятно постоянно вытаскивать мелкие косточки, воспользуйтесь простым советом. Очистив рыбу и сделайте на ней несколько надрезов. Вы убедитесь, что после приготовления косточки в ней ощущаться не будут.

Жарить любую рыбу рекомендуется на растительном масле. Если же после приготовления к ней добавить растопленного сливочного масла, то это придаст блюду более яркий вкус.

Разлившаяся при разделке рыбы желчь может придать горечь всему блюду. Устранить это можно, протерев солью то место, куда попала желчь, после чего промыть рыбину чистой холодной водой.

Прежде чем мыть вилки и ложки, которыми ели рыбу, их надо смазать кусочком сливочного масла или долькой лимона.

Если посуда, в которой готовили рыбу, будет протерта сухой горчицей перед мытьем, то специфический запах исчезнет.

Шоу-бизнес в Telegram

23 декабря 2015, 18:37
Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Tarusov