партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
Культура
Звягинцева просят отказаться от

Звягинцева просят отказаться от "Оскара"

Андрей Звягинцев. Фото: GLOBAL LOOK press/Ekaterina Tsvetkova
Скандальный фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" снова подвергся критике. На этот раз – со стороны казаков. Петербургское отделение Казачьей партии требует, чтобы режиссер отказался от "Оскара", на который номинирована лента.
прочитано 5081 раз

Свои претензии казаки изложили в письме к секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву. "Как известно, согласно принятой военной доктрине России, главной внутренней угрозой безопасности страны является мощная атака Запада на информационном фронте! Двухчасовая лента Звягинцева одурманивает население, особенно молодежь, подрывая духовные и патриотические традиции, провоцирует социальную напряженность и экстремизм! А тройственная смычка под водочку бандитов, чиновников и клириков под ликами Спасителей, новый храм "на костях" и скелет Левиафана с последней бочкой нефти есть воплощенный образ современной России по версии Джен Псаки!" – говорится в обращении.

ПО ТЕМЕ

При этом казаки уверены, что Звягинцев обязательно возьмет "Оскар" и уже заранее советуют ему отречься от "вражеской статуэтки". "Он должен покаяться публично – не как Пастернак, втихушку, а прямо на сцене! Выйти и заявить: "Не нужна мне эта статуэтка!" Вот тогда он будет для нас героем, и мы первыми будем ходатайствовать, чтобы ему дали Героя Труда. И обязательно дадут", – цитирует "Комсомольская правда" заместителя председателя по связям с общественностью партии Владимира Белозерских. "Показывать его сейчас, в наше время, – это диверсия. Его нельзя показывать!", – уверен он.

Напомним, 12 января социальная драма Андрея Звягинцева "Левиафан" удостоилась второй по значению после "Оскара" голливудской кинопремии – "Золотого глобуса" – в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Картина также попала в короткий список номинантов на премию "Оскар". Фильм, как ожидается, выйдет на российские экраны 5 февраля. Многие государственные и частные кинотеатры не отказались от его проката, несмотря на утечку картины на пиратские сайты.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ